ИА FederalCity: Депутат Максим Резник проиграл суд врио губернатора Александру Беглову - Федеральные СМИ - Публикации в СМИ - Вадим Суходольский - Официальный сайт

ИА FederalCity: Депутат Максим Резник проиграл суд врио губернатора Александру Беглову

01.09.2020 27 0 0.0


Как сообщало ИА FederalCity, истец утверждал, что на аудиозаписи, опубликованной в Telegram, Александр Беглов обвинил его в желании сдать город фашистам во время блокады. Максим Резник посчитал это клеветой.
Однако суд с его доводами не согласился.
Петербургские наблюдатели обсуждают решение суда.  
 
- Басманный… простите, Смольнинский суд отказал Резнику в иске к врио губернатора Беглову, который публично заявил, что Резник якобы хотел сдать Ленинград фашистам во время блокады, - говорит коллега Резника по ЗакСобранию Борис Вишневский. – Якобы, это был «живой диалог» и «дискуссия». У меня нет сомнений в политическом характере этого решения (в котором я, увы, почти не сомневался).
Представьте себе, что или Резник, или я, или кто-то еще из оппозиции публично заявили бы подобное в отношении Беглова. И он бы подал в суд. Кто-то сомневается, что суд удовлетворил бы иск? Без всяких разговоров о «диалоге» и «живой дискуссии».  
Но в случае, когда это заявляет Беглов, суд встает на его сторону. 
 

- Решение суда не меняет фактического положения вещей, - уверен Вадим Суходольский, координатор движения «Защитим остров Васильевский». – Беглов публично заявил про Резника недостоверные сведения. Конечно, Беглову не надо было такого говорить вообще. Ну а если уж сказал, то надо было извиниться и таким образом первым закрыть вопрос.
Вместо извинений Беглов заявил, что услышал этот тезис от ветеранов и не может им не верить. Искусственное вовлечение в эту некрасивую ситуацию ветеранов еще больше добавило Александру Беглову имиджевых потерь.
Формально проиграв иск, Резник выиграл политически, использовав ошибки своего оппонента. Во-первых, благодаря подаче иска в суд, многие петербуржцы, узнали, что оппонент Максима Львовича, врио губернатора Александр Беглов, может говорить публично, мягко говоря, непроверенные факты. Во-вторых, судебным иском Резник пресек распространение о себе этой недостоверной и вредной для него информации. 
 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход