Бездуховности: «Солидарность», где к власти пришли сторонники Пивоварова-Кузина, выходит из «ДемПета» - Региональные СМИ - Публикации в СМИ - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Бездуховности: «Солидарность», где к власти пришли сторонники Пивоварова-Кузина, выходит из «ДемПета»

26.10.2016 415 0 0.0

  В понедельник, 25 апреля, на общем собрании членов петербургского регионального отделения движения «Солидарность» был избран новый состав политсовета. В него вошли 5 человек, в том числе, руководивший перерегистрацией членов движения по поручения федерального политсовета Сергей Кузин. На общем собрании было принято решение о выходе «Солидарности» из коалиции «Демократический Петербург».

Всего в политсовет петербургской «Солидарности» вошло 5 человек: Сергей Кузин, Вадим Суходольский, Михаил Роскин, Василий Кунин и Богдан Литвин. Последний также состоит в движении «Весна», остальные – в партии «ПарНаС». Сопредседатели петербургского отделения пока не избраны. В ближайшее время они будут избраны членами политсовета, их может быть от 2-х до 5-ти на усмотрение политсовета. На общем собрании присутствовали член федерального политсовета Илья Мищенко и сопредседатель петербургского «ПарНаСа» Андрей Пивоваров. Вел собрание Сергей Кузин.

— На собрании было принято решение о присоединении к демократическому первомайскому маршу. Если он будет. Потому что лично я категорически против того, чтобы маршировать в Новоселках за КАДом, куда нас пока отправляет Смольный. Но мне кажется, что нас сейчас просто «мурыжат», чтобы не дать нормально провести агитацию, и, в конце концов, согласование на марш по Невскому проспекту будет получено, — рассказывает Бездуховностям Сергей Кузин.

Также он добавил, что общее собрание приняло решение выйти из коалиции «Демократический Петербург».

Сергей Кузин также пояснил, что перерегистрацию членов петербургской «Солидарности» прошел 41 человек. Ранее в организации состояло около 100 человек.

Причины:

18 января 2016 года Федеральный политсовет «Солидарности» принял решение о роспуске петербургского регионального отделения за нанесение политического ущерба и неоднократное нарушение Устава. В частности, в Москве осудили решение петербургских коллег об отказе в принятии в организацию Вадима Бойченко и Льва Дмитриева, а также в отказе признать политзаключенным Андрея Пивоварова во время его ареста в Костроме.

Федеральный политсовет поручил Сергею Кузину провести перерегистрацию членов петербургской организации, а затем – конференцию по перевыборам руководящих органов.

В ответ свергнутое руководство петербургской «Солидарности» обвинило федеральное в лояльности нынешнему политическому режиму. На тот момент петербургской организацией фактически руководили Всеволод Нелаев, Иосиф Скаковский, Константин Ершов. Они тяготели к коалиции «Демократический Петербург», которой также сами фактически и руководили. Коалиция неоднократно проводила спойлерские акции. Последний тому пример – спойлерская акция по отношению к Маршу памяти Бориса Немцова, проведенного в Петербурге и Москве 27 февраля, в годовщину убийства политика. Тогда в Петербурге на марш вышли до 4 тысяч человек. На следующий день свою акцию «Против государственного террора», собравшую около 50 человек, провел «ДемПет». Ее организаторы утверждали, что на марше им не дают поднять темы государственного террора, в связи с чем они вынуждены проводить собственную акцию.

После решения ФПС о роспуске петербургского отделения «Солидарность» ее тогдашние руководители заявили о том, что создадут в Петербурге одноименное движение, однако не являющееся региональным отделением какой бы то ни было организации, а независимое. На данный момент о создании такого движения ничего не известно. Также неизвестно, планируют ли руководители «ДемПета» участвовать в предстоящих выборах.

Последствия:

Многолетнее противостояние сторонников Ершова-Скаковского, в свое время контролировавших не только «Солидарность», но и партию «РПР-ПарНаС» в Петербурге, и сторонников Пивоварова, к которым относится и Сергей Кузин, окончено. Первые остались с собственной коалицией (в которую, впрочем, входят организации, в большинстве своем не ведущие реальной деятельности) «Демократический Петербург», последние – с региональными отделениями партии «ПарНаС» и организации «Солидарность».

Сергей Кузин пояснил Бездуховностям, что хоть и допускает возможность того, что будет избран сопредседателем петербургского «ПарНаСа», предпочел бы уступить эту должность более молодым членам политсовета. Как бы то ни было, фактическим руководителем петербургской «Солидарности» станет именно Кузин.

Сергей Кузин намерен баллотироваться на предстоящих ЗакСовских выборах при поддержке организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. От партии «ПарНаС» он выдвинется в 11-м одномандатном округе в Выборгском районе. Для регистрации кандидатом Кузину придется собирать подписи избирателей.

— Моя кампания будет построена по классическому сценарию летней кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году. Мы организуем уличную агитацию, будем привлекать молодежь, раздавать апм (агитационно-пропагандистские материалы – прим. ред.), откроем колл-центры, — говорит Сергей Кузин.

Напомним, в марте 2015 года Сергей Кузин баллотировался на довыборах депутата в одномандатном округе в МО Новое Девяткино. Официально Кузин занял второе место. Однако непосредственно в день выборов набрал на участках 52% голосов. Его оппонент — вдова депутата Игоря Овчинина (из-за смерти которого и проводились довыборы) Ангелина Овчинна – 21%. Однако на досрочном голосовании вдова получила 98%, а Кузин — ноль процентов голосов. Явка составила 19,5 %. Общее количество голосов, отданных за Овчинину, составило 106, ровно вдвое больше, чем за Кузина.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход