Жители Центрального района добились демонтажа неудобного крыльца - 29 Ноября 2020 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Жители Центрального района добились демонтажа неудобного крыльца

29.11.2020 113 0 5.0

    Многие активисты и жители муниципалитетов "Литейный округ" и "Смольнинское" с сентября выражали недовольство захватом пешеходного пространства у дома 35 на улице Восстания.

 

  Реконструкция крыльца в доме-памятнике «Дом Е. С. Егорова» закончилась сооружением настоящего монстра, который мешает проходу граждан и не вписывается в облик исторического здания, являющегося объектом культурного наследия. Не пройти, не проехать. Суженный тротуар стал неудобен для матерей с колясками, прохода двух человек, зимой здесь бы не смогла проехать уборочная техника. До ремонта проблем у пешеходов здесь не возникало. Сегодня публикуем репортаж городского телеканала "78" об этой ситуации. В нашу группу приходили жалобы и мы писали о проблеме ещё в октябре, параллельно готовя документы для обращений в органы власти.

 

  Подробнее о ситуации смотрите в видеозаписи. В съёмках репортажа приняли участие активисты нашего сообщества Жители МО Литейный округ Вадим Суходольский и Илона Ханина. Суходольский рассказал о наших требованиях. Наши претензии имеют не только субъективный характер, но и подтверждены расчётами. Во время съёмок сюжета были выполнены инженерные замеры, показавшие, что ширина пешеходной части тротуара от громоздкого крыльца до дороги составляет лишь 128 сантиметров, нарушая санитарные нормативы в 1,5 метра (2 полосы по 75 сантиметров). Отметим, что кроме Суходольского и Ханиной решением проблемы неправильных ступеней занимались и другие активные жители нашего района, например, Алексей Берлинский, Алексей Никонов, Ярослав Костров и др. В общем, за восстановление нормального прохода по улице Восстания для жителей Центрального района боролись многие.

 

   Репортаж телеканала "78" снимался заранее, но в последние дни пришли отличные новости. Начался демонтаж части ступенек, которая "заехала" за нормативы и превысила разрешённые габариты. После волны общественного возмущения КГИОП также пошёл навстречу. "В рамках выданного разрешения (т.е. до 01.02.2021) ширина крыльца должна быть уменьшена для обеспечения комфортного прохода по тротуару. С этой целью в настоящее время в рамках авторского надзора производится уточнение проектных решений" - сообщил КГИОП в ответ на запрос телеканала "78".

 

 По сути началось исполнение тех требований жителей, о которых говорит Вадим Суходольский в репортаже телеканала "78". Фотографии обновлённого крыльца, сделанные 28 ноября, смотрите ниже:

 

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход