Ждём возвращения скамеек и урн на улицу Короленко - 3 Сентября 2020 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Ждём возвращения скамеек и урн на улицу Короленко

03.09.2020 31 0 0.0

Около года назад маленький уютный сквер недалеко от Литейного проспекта и Баскова переулка у дома № 2 по улице Короленко был благоустроен установкой скамеек и урн. Это стало возможным благодаря обращению активной жительницы нашего муниципалитета и подписчицы нашей группы Елены Караваевой, которая подняла этот важный вопрос на уровень Комитета по благоустройству и добилась изменений. Год назад в группе Жители МО Литейный округ она рассказывала об этом https://vk.com/liteynyokrug?w=wall-178335786_2333

Я часто бываю в этом квартале и вижу, что год спустя скамеек и урн на Короленко больше нет. Это расстраивает, ведь теперь культурным людям некуда выкинуть мелкий мусор, а родителям с детьми, людям старшего поколения и просто прохожим не отдохнуть полноценно в этом тихом зелёном уголке около шумного Литейного проспекта.

Я решил посодействовать возвращению скамеек и урн в 2020 году и обратился в Комитет по благоустройству. Хочется продолжить хорошую традицию благоустройства сквера, заложенную в прошлом году. На днях мне пришёл ответ. Нам сообщают, что садовые диваны (скамейки) и урны убрали из сквера на Короленко из-за того, что кто-то их переставлял в соседние дворы. Скорее всего речь идёт о больших дворах домов 32 и 34 по Литейному проспекту. А куда их ещё переставлять? Я сомневаюсь, что это было массовым явлением. В прошлом году я часто ходил около сквера - урны и скамейки стояли, а на них отдыхали люди. Сейчас отдыхать негде. Разумно ли из-за перестановки условной одной урны лишать весь сквер благоустройства?

Из хорошего в ответе сказано, что предприятию АО «СПП «Центральное» поручено рассмотреть возможность повторно установить в Сквере садовые диваны и урны. Предлагаю всем кому нужны в этом квартале места для культурного отдыха обращаться в АО «СПП «Центральное», чтобы склонить чашу весов в сторону интересов людей. До наступления холодов ещё есть время организовать достойные условия для отдыха в сквере.

Сравним как было и как стало. Фото 1 со скамейками, урнами и отдыхающими людьми сделано в августе 2019 года. А вот фото 2-4 из августа 2020 года, когда урны и садовые диваны исчезли. Очевидно, что год назад здесь было уютнее. Ждём возвращения благоустройства!

 

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход