Жалобы жителей на бары и кальянные Центрального района - 27 Марта 2021 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Жалобы жителей на бары и кальянные Центрального района

27.03.2021 33 0 0.0

В ноябре 2020 года мы просили вас прислать свои жалобы на работу баров, кальянных и иных предприятий общепита в жилых домах исторического центра. Настало время рассказать о первых результатах нашей работы. Жалобы от жителей на нарушения закона и санитарных норм со стороны питейных заведений нам поступили из разных муниципалитетов Центрального района. Это не только дома и улицы Литейного округа: Некрасова, Жуковского, Литейный, набережная Фонтанки. Сигналы о проблемных алкообъектах поступили и из "горячих точек", где жители годами требуют защитить их права: улица Рубинштейна, квартал около улиц Думская и Ломоносова. Неумение питейных заведений мирно сосуществовать с жителями домов - общая системная проблема всего Центрального района. Большое спасибо всем, кто прислал жалобы и таким способом принял участие в работе по наведению порядка в этой сложной сфере!

Мы получили информацию о более чем 40 барах и кальянных. Кальянные и бары - это самые проблемные объекты, судя по обращениям, гораздо меньше жалоб пришло на рестораны или магазины, нарушающие правила продажи алкоголя. По всем присланным жалобам мы составили подробный список, включающий адрес, вид и наименование заведения, а также описание нарушений, в которых подозревают заведение. Как мы и обещали, обращения подписчиков группы Жители МО Литейный округ, а также других сообществ Центрального района, были собраны и отправлены депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководителю фракции "Партия Роста" Оксане Дмитриевой.

Я успел изучить Карту до её закрытия и с удивлением обнаружил там бары и особенно кальянные, на которые мы успели получить жалобы от жителей центра города. Отказывались исполнять коронавирусные ограничения (например, запрет работы после 23:00) те же бары, которые ранее не хотели исполнять и другие требования закона, которые не дают покоя жителям домов, в которых расположены. Ровно те же впечатления после прочтения обращений жителей и просмотра Карты возникли и у Оксаны Дмитриевой, цитирую:

«Многие бары, рестораны и кальянные, которые присутствуют на карте так называемого сопротивления, являются фигурантами многочисленных обращений граждан по поводу злостного и систематического нарушения законодательства: и санитарно-эпидемического, и пожарной безопасности, и законодательства о тишине, и нарушения Жилищного кодекса. Просто букет. Некоторые из этого списка уже давно должны были быть закрыты и без всякого COVID: у них были и административные штрафы, и предупреждения Роспотребнадзора. Они всегда нарушали закон, не все из них, конечно», – сказала Дмитриева в интервью изданию "Петербургский дневник".

Подтверждая свою публичную, высказанную в СМИ позицию, Оксана Дмитриева по собранному нами списку из более 40 заведений направила свои депутатские обращения в адрес Начальника ГУ МЧС по Петербургу, Прокурору Санкт-Петербурга и в управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Полный список заведений-нарушителей мы публиковать не будем, так как ждём письменных ответов на обращения депутата Дмитриевой с результатами проведённых проверок, указанных жителями питейных заведений.

Вторым важным итогом общественной кампании за наведение порядка в "барной" сфере стала встреча 16 декабря 2020 с чиновниками Смольного, депутатами ЗакСобрания, главой администрации Центрального района Максимом Мейксиным. На встрече жители Литейного округа, улицы Рубинштейна, квартала Думской и Ломоносова смогли лично рассказать о проблемах, с которыми вынуждены сталкиваться из-за неурегулированности работы алкобизнеса. Подробнее об этом мы в группе Жители МО Литейный округ писали 16 декабря по ссылке https://vk.com/liteynyokrug?w=wall-178335786_27444 Отметим, что острота проблемы признаётся не только Дмитриевой. Также свои обращения (опираясь на информацию от жителей) по нарушениям в работе баров и кальянных готовит и депутат Законодательного Собрания по 2 одномандатному округу Мария Щербакова.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход