Законность открытия ТК Одоевского, 33 - 17 Августа 2020 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Законность открытия ТК Одоевского, 33

17.08.2020 82 0 0.0

Мы вновь ставим вопрос о законности возобновления работы закрытого решением суда торгового комплекса «Одоевского, 33» у метро «Приморская».

Судебные приставы неоднократно опечатывали здание за нарушение правил противопожарной безопасности. Открыть объект торговли можно будет лишь после исполнения требований МЧС. Так постановил Василеостровский районный суд, куда обращались пожарные с целью заставить собственника соблюдать закон и не подвергать опасности здоровье и жизни посетителей этого торгового комплекса.

Но горе-коммерсантам не хочется тратить время, деньги и силы на приведение в порядок своего здания. Вместо этого они неоднократно пытались возобновлять работу, несмотря на судебный запрет.
Защитим остров Васильевский следит за этой ситуацией. В феврале мы получили ответ из прокуратуры Василеостровского района на январское обращение нашего координатора Вадима Суходольского о законности попытки возобновления работы торгового комплекса у метро «Приморская». По итогам нашего обращение самовольное открытие магазинов в «Одоевского, 33» было пресечено действиями судебных приставов.

В июле 2019 года торговый центр опять возобновил работу. Были ли устранены нарушения пожарной безопасности нам неизвестно. К проблеме мы подключили жителя Василеостровского района и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника. Он подготовил обращение к главе Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. Именно приставы этого ведомства контролируют процесс исполнения судебного решения. Максим Резник просит сообщить были ли сняты обеспечительные меры о запрете деятельности торгового комплекса «Одоевского, 33», дать оценку законности возобновления работы указанного объекта торговли и в случае нарушений в исполнении судебного решения принять установленные законодательством меры.

Если всё-таки требования сотрудников пожарной охраны были выполнены, то возобновление работы законно, а вот если ситуация не изменилась, то мы опять увидим как помещения «Одоевского, 33» закрывают и опечатывают.

Фото: Вадим Суходольский.

 

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход