Встреча граждан, пострадавших от парковочного хаоса - 26 Августа 2020 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Встреча граждан, пострадавших от парковочного хаоса

26.08.2020 62 0 0.0

Сегодня на перекрёстке Баскова переулка и улицы Маяковского состоялась встреча автовладельцев, проживающих или работающих в Литейном округе. Встретились граждане пострадавшие от плохой работы системы платных парковок, объединившиеся в сообществе Платные парковки Санкт-Петербург Вполне добросовестным гражданам пришли штрафы на десятки и сотни тысяч рублей. Мы в группе Жители МО Литейный округ регулярно пишем об этом сюжете (https://vk.com/liteynyokrug?w=wall-178335786_20465 и https://vk.com/liteynyokrug?w=wall-178335786_20759) и сегодня на встрече присутствовал координатор сообщества Вадим Суходольский. Проблемой заинтересовались и политики: встречу посетили представители партии ЛДПР, пообещавшие оказать помощь гражданам. Благодарим журналистов интернет-телеканала Piter.TV - Новости Санкт-Петербурга. Они снимали встречу и готовят полноценный репортаж.

На встрече граждане обменялись личным опытом действий после получения взысканий и договорились о дальнейшей координации усилий по защите своих прав. В обсуждении на встрече выяснилось много фактов, доказывающих, что конфликтная ситуация возникла по причине бардака в работе оператора системы платной парковки - СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга", которое подчиняется Комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Например, вскрылись и вовсе незаконные действия: штрафы автоматически были выписаны владельцам абонементов местных жителей, которые уже оплатили 1800 рублей за год пользования парковочным местом. Из-за ошибок в системе абонементы не всегда учитывались. Было много жалоб на неисправность паркоматов (например, на Кирочной улице), отсутствие оповещения по СМС или электронной почте о сроках продления парковочных абонементов и многое другое. Давайте вспомним, что даже разметку парковочных мест начали наносить на дорогах лишь месяц назад, хотя штрафуют с 12 марта 2020.

В общем, деньги собирать начали по-полной, а работу наладить так и не сумели. В доказательство наших слов рассказываем, что прямо на встрече участница Кристина Василенко не смогла оплатить парковку автомобиля через мобильное приложение. Решила проблему она оплатив паркоматом, но и тут вышла осечка: аппарат не выдал ей платёжный чек.

Как раз в день встречи, сегодня 14 августа "Центр управления парковками" сообщил, что "Возможны сбои в работе сервисов оплаты парковки". Дату восстановления работоспособности своих паркоматов сотрудники учреждения и сами не знают, обещая сообщить дополнительно. Вот такой парковочный хаос, за который вынуждают расплачиваться обычных петербуржцев.

На встрече участники попросили всех, кто пострадал от некачественной работы парковочной службы и получил огромные штрафы писать об этом посты под хэштегом #ПОДЛЫЙШТРАФ Нажав на хэштег, прямо сейчас можно почитать истории живых людей, живущих или работающих в зоне платной парковки и оштрафованных на внушительные суммы из-за парковочного хаоса в Петербурге. Будем следить за ситуацией и поддерживать наших соседей.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход