По обращению Суходольского восстановлен памятник жертвам политических репрессий в Центральном районе - 25 Августа 2020 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

По обращению Суходольского восстановлен памятник жертвам политических репрессий в Центральном районе

25.08.2020 1306 0 5.0

Хорошие новости! Уважаемые соседи, я рад сообщить, что памятник жертвам политических репрессий скульптора Михаила Шемякина на Воскресенской набережной восстановлен после акта вандализма.

20 июня 2020 наша группа сообщила о краже гранитной книги с монумента «Метафизические сфинксы» https://vk.com/liteynyokrug?w=wall-178335786_17167 На случившееся обратил внимание один из жителей Литейного округа, обратившийся к нам.

Я направлял по факту случившегося обращение в администрацию нашего района. Пропажей гранитной книги занялись сотрудники полиции и органов власти, случившийся вандализм вызвал резонанс в средствах массовой информации

22 июня глава администрации Центрального района Максим Мейксин на месте происшествия рассказал корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» о том, как будут восстанавливать памятник жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной, пострадавший от вандалов https://vk.com/liteynyokrug?w=wall-178335786_17763

И вот результат, который мы и ждали: 10 июля 2020 года гранитная книга возвращена. Все элементы памятника теперь на своём месте, в первозданном виде, задуманном известным скульптуром Михаилом Шемякиным.

Сохранение первозданного облика монументов и исторической памяти - общее дело всех горожан. Это и есть забота о нашем любимом городе. В данном случае так и было: на проблему обратили внимание жители и активисты, а помогли решить чиновники.

Благодарю жителей за внимательность, сотрудников администрации Центрального района за оперативную реакцию и Максима Семёновича Мейксина за личное участие в восстановлении памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной. В кратчайшие сроки монументу, установленному для сохранения исторической памяти о трагических страницах истории нашей страны, возвращён его первозданный вид.

Вчера я сам посетил восстановленный мемориал и сфотографировал гранитную книгу. Публикую также официальный ответ на моё обращение.



Фотографии от 18 июля 2020 года.

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход