Суходольский: Петербург должен повернуться лицом к людям - 16 Октября 2016 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Суходольский: Петербург должен повернуться лицом к людям

16.10.2016 585 0 0.0

 Вадим Суходольский - кандидат в праймериз списка партии ПАРНАС в Государственную Думу, член петербургского политсовета ПАРНАС рассказывает о своём видении общественных пространств Санкт-Петербурга:

"Несмотря на все политические штормы вокруг Демкоалиции, мой корабль не меняет свой курс. Я продолжаю участвовать в праймериз Демкоалиции, чтобы быть выдвинутым по списку партии ПАРНАС в Государственную Думу от одной из территориальных групп Санкт-Петербурга. Вот моя страница на портале праймериз https://volna.parnasparty.ru/candidate/342

Как я заявлял ранее в своей предвыборной программе, вижу одной из главных задач - это развитие в Санкт-Петербурге общественных пространств для горожан и туристов. Прежде всего расширение и развитие пешеходных зон в центре Санкт-Петербурга. Один из красивейших городов мира должен двигаться от автомобильного хаоса и пробок в историческом центре к комфортной для людей городской среде. Чтобы красотами Петербурга можно было любоваться, неспешно прогуливаясь по улицам около Невского, свободным от автомобилей. Горожане много лет добивались создания пешеходной зоны на Большой Морской улице около Арки Главного штаба и в прошлом году она появилась. С 1997 года свободной от автомобилей является Малая Конюшенная улица, а с 1999 - Малая Садовая. 

Но просто запретить въезд автомобилей - мера недостаточная, что показывает опыт Малой Конюшенной. Улица должна быть благоустроена. На той же Малой Конюшенной людям негде присесть, нечем заняться. Неудивительно, что пешеходов там сейчас мало. Обустроив тротуары Малой Конюшенной, власти Петербурга видимо, посчитали свою основную миссию выполненной, и дальше пешеходные зоны развиваются самотеком. Эпизодически здесь проходят ярмарки, фотовыставки, но внятной концепции развития улицы нет. На пешеходной Большой Морской кроме скамеек также не появилось ничего. Увы, но Петербург в благоустройстве пешеходных зон уже отстаёт от Москвы, не говоря о городах Европы. Пешеходные улицы станут популярными, если их обустроить. Заполненная отдыхающими горожанами пешеходная улица Кузнецкий мост (на моих фото) - лучшее тому подтверждение. Об отсутствии в центре Петербурга на пешеходных улицах велосипедных дорожек и говорить не приходится. 

Иду на выборы, чтобы продвигать благоустройство и пешеходные зоны в моём родном Санкт-Петербурге. Петербург должен повернуться лицом к людям. Чтобы с улиц в историческом центре города людям не хотелось уходить, чтобы на них люди могли не только ходить, но и культурно отдыхать". 

Регистрируйтесь сегодня на портале праймериз ПАРНАС https://volna.parnasparty.ru/ и голосуйте 28-29 мая на этом сайте за петербургского кандидата ПАРНАС Вадима Суходольского.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход