Вадим Суходольский об аресте Андрея Пивоварова - 8 Августа 2015 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Вадим Суходольский об аресте Андрея Пивоварова

08.08.2015 1167 0 0.0

Вадим Суходольский активно участвует в кампании поддержки своего друга и соратника по партии арестованного в Костроме Андрея Пивоварова, главы избирательного штаба Партии Народной Свободы (ПАРНАС) в Костроме и сопредседателя партии в Санкт-Петербурге. 

 

Страница общественной кампании поддержки Пивоварова ВКонтакте: https://vk.com/svobodupivovarovu

Комментарий Вадима Суходольского об аресте Пивоварова:

«Я считаю, что Андрей Пивоваров стал жертвой настоящего произвола. Уголовное дело откровенно надуманное, потому что в нем нет ни пострадавших, ни ущерба, который был нанесен государству или кому бы то ни было, ни реального состава преступления, потому что фактически единственное, в чем обвиняют Пивоварова это в присутствии в рабочем кабинете сотрудника полиции. Всё обвинение в незаконном доступе к компьютерной информации строится лишь на первоначальных показаниях арестованного сотрудника полиции Никанорова. На очной ставке полицейский признался, что ложно оговорил Андрея под давлением следователей. Тоже самое и с новыми обвинениями о подстрекательстве Пивоваровым сотрудника полиции к совершению должностного преступления. Следствие неспособно объяснить каким образом Андрей к чему-то подстрекал Никанорова. Доказательств этого попросту нет. 

Несмотря на эти факты Пивоваров  остаётся под арестом. Похоже, что имеется политический заказ на то, чтобы держать Андрея Пивоварова за решеткой. Это связано с предстоящими 13 сентября в Костроме и других регионах выборами. Андрей возглавляет избирательный штаб оппозиционной партии ПАРНАС, которой власти жёстко противодействуют не допускают к выборам по всей России. 

Я понимаю, что в сегодняшней путинской России жертвой подобных бездоказательных уголовных дел может стать каждый. Именно поэтому я буду делать всё, что в моих силах, чтобы Андрей Пивоваров, честный человек, которого я лично знаю много лет оказался на свободе. Ситуацию может поменять только наша активность и я уверен, что свобода Пивоварова зависит от каждого из нас, от каждого из думающих граждан России, которым не всё равно каким будет будущее нашего государства».




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход