Вадим Суходольский идёт на выборы в ЗакСобрание от Партии Роста - 5 Июля 2021 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Вадим Суходольский идёт на выборы в ЗакСобрание от Партии Роста

05.07.2021 30 0 5.0

Законодательному Собранию нужен депутат, который будет бороться за права и интересы жителей Центрального района, поэтому я иду на выборы

Этой весной мы ежедневно видим насколько жизнь на наших улицах зависит от ситуации в парламенте города. Депутаты Законодательного Собрания Петербурга в прошлом году приняли бюджет на 2021 го, где на реставрацию жилых домов-памятников не выделено ни копейки и вот в апреле мы каждую неделю фиксируем обрушения лепнины с фасадов домов нашего Литейного округа (Чайковского д. 20, Невский д. 86-88, Невский д. 106). Закон о "наливайках" учёл интересы жителей спальных районов, но исторические районы типа нашего Центрального (где больше всего у жителей проблем с барами и кальянными в жилых домах) остались ущемлены в правах. "Балконная амнистия" - такая же проблема: довольны жители "спальников", а вот пластиковые "курятники" вроде надстройки в балконе Озерного переулка в Центральном районе теперь узаконены, хотя такие надстройки уродуют облик домов 18-19 века. 28 апреля 2021 депутаты в третьем чтении приняли закон о ЗНОП и убрали из зоны зелёных насаждений сквер в Кузнечном переулке, не поддержали идею сквера на углу Кирочной и Новгородской улиц. Я могу долго перечислять как ухудшилась жизнь граждан, проживающих в Центральном районе из-за плохой работы депутатов Законодательного Собрания.

19 сентября у нас будет шанс всё изменить и заставить считаться с интересами жителей Центрального района. Состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания и Государственной Думы. В марте в СМИ я объявил о том, что буду принимать участие в выборах в ЗакСобрание как кандидат в моём родном Центральном районе по 2-му одномандатному избирательному округу. Территориально во 2-й округ входят наш муниципалитет Литейный округ (весь кроме избирательного участка № 2184 (ул. Гагаринская д. 5) - дома этого участка относятся к 1-му округу), а также муниципалитеты МО Смольнинское, МО Владимирский округ и МО Лиговка-Ямская. В общем, эти 4 муниципалитета - это бОльшая часть нашего Центрального района. Мне 30 лет и все эти годы я живу в нашем районе, каждый день вижу все трудности, с которыми мы здесь сталкиваемся. По мере сил стараюсь помогать соседям решать проблемы. Но я занимаюсь не только хозяйственными делами, опыт участия в выборах и общественно-политической жизни Санкт-Петербурга у меня с 2012 года, ещё со студенческих времён. Занимался вопросами прозрачности тарифов на проезд в общественном транспорте, вопросами сохранения культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга, являюсь создателем сообщества "Защитим музей Исаакиевский собор", когда в 2017-2018 мы боролись за сохранение Исаакиевского собора в статусе государственного музея и против его передачи в РПЦ. Также я был одним из организаторов ежегодных "Маршей в защиту Петербурга", тогда нам удалось отстоять одно из главных научно-культурных учреждений города - Российскую национальную библиотеку. Её спасли от поглощения московской Российской государственной библиотекой.

На выборы в сентябре я иду как кандидат, который будет выдвигаться от "Партии Роста", эта партия на выборах Законодательного Собрания 2016 года набрала почти 12% и сформировала фракцию из трёх депутатов, лидер фракции - депутат Оксана Дмитриева. Именно "Партия Роста" и лично депутат Оксана Генриховна Дмитриева (кстати, она как и мы - житель Литейного округа) помогали сообществу "Жители МО Литейный округ" с 2019 года. Оксана Дмитриева добилась принятия закона о реставрации жилых домов исторического центра и расселении коммунальных квартир в жилых домах-памятниках под охраной КГИОП. Дмитриева поддерживает борьбу жителей против произвола недобросовестного бизнеса в жилых домах. Она выступала ещё с 2019 года против неограниченной работы в жилых домах хостелов, кальянных, поддерживает жителей домов центра, уставших от соседства с шумными барами и наливайками. Все выступления Дмитриевой с трибуны ЗакСобрания в поддержку жителей центра можно найти в нашей группе в разделе Видеозаписи. Оксана Генриховна и "Партия Роста" выступают против уничтожения зелёных насаждений и против уплотнительной застройки территории Центрального района. И это не просто лозунги - разработанный Оксаной Дмитриевой в соавторстве с другими депутатами и принятый в 2020 году закон даёт юридическую альтернативу губительному сносу зданий исторического центра. Вместо сноса - реставрация зданий. Закон был принят несмотря на активное сопротивление строительного бизнеса. Депутаты-застройщики подавали свыше 300 поправок, надеясь что закон Дмитриевой не примут и он "утонет" в поправках. Но закон был принят и в ближайшее время заработает.

О моей деятельности в Литейном округе и в Центральном районе давние подписчики нашей группы знают. Помогаю жителям советами куда обращаться для защиты своих прав и интересов. Регулярно и сам пишу обращения в органы власти, работаю с депутатами. В 2020 году я вместе с Оксаной Дмитриевой участвовал в кампании по спасению от закрытия футбольной школы для детей Центрального района "Владимирский экспресс", летом 2020 мне удалось добиться восстановления разрушенного вандалами памятника жертвам политических репрессий "Метафизические сфинксы" на Воскресенской набережной, с жителями района мы занимались вопросами безопасности дорожного движения на Литейном проспекте и многое другое. Всё о моей общественной работе публикуется в нашей группе. Сразу отмечу, что на выборы я иду как оппозиционный к "Единой России" кандидат, разделяющий демократические идеи и ценности.

В ближайшее время я опубликую свою полную предвыборную программу для Центрального района. А пока предлагаю всем вам, уважаемые соседи, писать свои идеи, предложения и пожелания для моей предвыборной программы. Я иду на выборы как местный житель и хочу ориентироваться на интересы таких же как я жителей Центрального района. Повторю тезис из заголовка: Законодательному Собранию нужен депутат, который будет бороться за права и интересы жителей Центрального района. Готов им стать, опираясь на вашу поддержку. Вместе изменим к лучшему наш Литейный округ и весь наш Центральный район!

P. S. Если вы мало знаете о "Партии Роста" то предлагаю почитать газету с отчетом депутатов партии Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко о работе в ЗакСобрании Петербурга. Файл с газетой опубликован по ссылке 

https://vk.com/doc2896770_598857897?hash=977bb042b05c7e5d1d&dl=f896d5daeba8f32749




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход