В МО «Владимирский округ» оппозиционному кандидату отказали в регистрации - 7 Мая 2015 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

В МО «Владимирский округ» оппозиционному кандидату отказали в регистрации

07.05.2015 692 0 0.0

  Кандидату в депутаты Вадиму Суходольскому (партия «РПР-Парнас»), баллотировавшемуся в МО «Владимирский округ» (известному по своему депутату, якобы племянницы президента Веры Путиной) отказали в регистрации, сославшись на то, что в подписном листе он не указал свой район проживания. Об этом активист сам рассказал «Фонтанке».


По его словам, комиссия пришла к выводу, что все 15 подписей жителей округа в поддержку его выдвижения, были признаны достоверными. Однако так как в подписных листах он не указал район проживания, все листы были признаны недействительными. По словам Суходольского, он будет оспаривать решение, так как в законе не требуется указывать эти данные.


Заметим, 15 июля на выборах в МО «Коломна» половину команды основателя сайта «Заливает.СПб» Федора Горожанко также не допустили до выборах, сославшись на то, что в адресе проживания не хватает дроби. В обоих случаях кандидаты говорят, что списывали сведения с паспорта, однако это не устроило комиссии. Стоит отметить, что еще в 2010 году Конституционный суд вынес определение, по которому в подписные листы адреса надо вносить только так, как это указано в паспортах.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход