Улица Чайковского после ремонта лишилась полусфер - 25 Сентября 2020 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Улица Чайковского после ремонта лишилась полусфер

25.09.2020 39 0 0.0

Продолжаю тему ремонта улицы Чайковского. Положив новую плитку, подрядчики забыли вернуть полусферы, защищающие тротуары от парковки несознательных водителей.

Около месяца назад в нашу группу написали по ситуации у домов 16-18 https://vk.com/liteynyokrug?w=wall-178335786_21180. Там убрали и не вернули не только полусферы, но и вазоны с цветами, которые там стояли до ремонта (фото 4). После этого на тротуаре началась и продолжается парковка автомобилей, мешающая жителям и другим пешеходам (фото 1-3). Очевидно, что тротуар - не место для стоянки автомобилей. По этим адресам я отправлял обращение в администрацию Центрального района, откуда его перенаправили в Комитет по благоустройству. Публикую ответ из комитета. Считаю, что ответ по сути промежуточный и до решения проблемы ещё далеко. Они направили обращение подрядчику АНП "Объединение "Дормост". Как отреагирует подрядчик пока непонятно и я это постараюсь разузнать. Кроме того направлено обращение в ГИБДД. Парковка на тротуарах - давняя проблема улицы Чайковского и пока не видно чтобы она как-то решалась. Сомневаюсь, что она так просто решится сейчас.

Это обращение всего лишь про два дома, но уже в августовской публикации подписчики группы Жители МО Литейный округ присылали фотографии и сообщения о том, что полусферы после ремонта не восстановлены и возле других зданий на Чайковского. Так что работы нам предстоит ещё много. Похоже, что полусферы просто "забыли", проектируя на деньги Газпрома мощение новыми плитами. Также как забыли обустроить ливнёвку для стока дождевой воды, о чём мы и другие активисты Центрального района писали весной https://vk.com/liteynyokrug?w=wall-178335786_13892

Без возврата изъятых полусфер и вазонов теряется весь смысл дорогостоящего ремонта. Пешеходы не смогут проходить по тротуару, заставленному автомобилями.

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход