Суходольский: Помилование Ходорковского - заслуга оппозиции - 26 Апреля 2015 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Суходольский: Помилование Ходорковского - заслуга оппозиции

26.04.2015 681 0 0.0

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. Комментируя корреспонденту "Росбалта" заявление президента РФ Владимира Путина о получении прошения о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, член политсовета петербургского РПР-ПАРНАС Вадим Суходольский отметил, что во многом это заслуга активистов оппозиции, которые и в России, и на Запале не давали забыть об этом человеке. 

 

"Я в любом случае я рад, что этот достойный человек будет на свободе. Мы 10 лет требовали его освобождения", — напомнил он.

 

Впрочем, активист не склонен считать заявление президента символом грядущей "оттепели".

 

"Оттепель" будет, когда власти закроют "Болотное дело", пока этого не предвидится", — сказал он.  

 

Напомним, после большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что Ходорковский написал прошение о помиловании и положительное решение об этом будет принято. Ранее в четверг президент заявил, что не видит перспектив в так называемом "третьем деле ЮКОСа", которое предположительно связано с экспертизой либерализации уголовного законодательства, якобы финансировавшейся компанией.

 

В мае 2005 года Ходорковский был приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Позднее Мосгорсуд снизил наказание до 8 лет. В декабре 2010 года в рамках "второго дела" экс-руководителей ЮКОСа приговорили к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Через полгода Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет, а в декабре в связи с либерализацией законодательства сократил срок заключения до 11 лет. 

Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/12/19/1213647.html
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/12/19/1213647.html

 



Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход