Строительные вагончики на Моховой улице - 25 Августа 2020 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Строительные вагончики на Моховой улице

25.08.2020 62 0 0.0

Вчера я писал в нашей группе о решённой проблеме - строительно-бытовых вагончиках, которые спустя долгие месяцы покинули Манежный переулок https://vk.com/liteynyokrug?w=wall-178335786_13910

В комментариях читатели Жители МО Литейный округ справедливо указали, что аналогичные вагончики теперь стоят на Моховой улице. В начале апреля в нашу группу поступила жалоба и на эти строительные конструкции. Людей итак беспокоит нехватка парковочных мест под окнами их квартир, а здесь ещё и непонятные вагончики, занимающие внушительное пространство.

У меня на момент получения жалобы существовали 2 версии появления этих вагончиков. Первая - ремонт труб теплосети на участке Моховой от улицы Пестеля до улицы Белинского. Вторая версия: Фонд капремонта на том уже участке Моховой улицы проводит капитальные ремонты фасадов жилых домов, по аналогии с ремонтом дома Мурузи на Литейном. Для получения точной информации я направил обращение в Администрацию Центрального района. Заявителю мы ответ уже передали, а сегодня я публикую его для всех, так как тема волнует жителей Литейного округа, особенно проживающих на Моховой улице.

Одна из двух моих гипотез о происхождении этих агрегатов подтвердилась. Согласно информации от Администрации Центрального района, строительно-бытовые вагончики, припаркованные на Моховой улице, принадлежат АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" и участвуют в замене труб, которая длится там уже много месяцев.

По данным ГАТИ на 04 мая 2020 года сроки ограничения движения автомобилей на Моховой (а значит и ремонта труб) продлили. Месяц назад ожидалось, что ограничения снимут 12 мая 2020, но по новым данным до 30 мая 2020 на этой улице будет полное закрытие движения. Это значит, что раньше этого срока ситуация точно не изменится. А если брать в расчёт опыт Манежного переулка, то даже после завершения реконструкции может пройти ещё около месяца на демонтаж ремонтных конструкций, включая и вывоз с улицы пресловутых стройвагончиков. Будем наблюдать за обстановкой на Моховой и держать читателей группы в курсе.

Фото: Вадим Суходольский.

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход