Сохранить "Владимирский экспресс" - спасти детский футбол - 9 Ноября 2020 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Сохранить "Владимирский экспресс" - спасти детский футбол

09.11.2020 20 0 5.0

    В октябре 2020 года я уже писал о вреде налоговой муниципальной реформы. К сожалению, не все горожане поняли, что сокращения бюджетов муниципалитетов Петербурга отразятся и на их жизни. И вот прозвенел "тревожный звоночек" из МО "Владимирский округ". Здесь из муниципальной казны финансируется детско-юношеская футбольная школа. С 2021 года она может закрыться из-за отказа муниципальных депутатов Владимирского округа финансировать её работу. Родители детей, занимающихся в школе обеспокоены тревожными новостями. 09 ноября 2020 года у здания муниципалитета "Владимирский округ" на улице Правды, д. 12 прошёл народный сход родителей воспитанников клуба. 

   Футбольная школа и футбольный клуб «Владимирский экспресс» работают уже 7 лет на территории Центрального района. Там занимаются 250 детей, составляющих 11 команд разных возрастов, работает профессиональный тренерский состав. Все занятия бесплатны и проходят на современном стадионе РЖД, а в зимнее время – в манеже. Сейчас в клубе занимаются дети 2013 – 1999 годов рождения. Несмотря на то, что клуб находится на территории МО «Владимирский округ», там занимаются детско-юношеским футболом ребята и из других муниципалитетов Центрального района, в том числе дети и подростки из нашего МО «Литейный округ», где проживаю я. Работа футбольной школы выполняет важную социальную функцию, организуя спортивный досуг детей Центрального района, а также готовя с юных лет профессиональных футболистов. Команда «Владимирский экспресс» играет в городских турнирах среди детей и подростков, занимая призовые места.

    В 2019 и 2020 годах на работу футбольной школы «Владимирский экспресс» муниципальный бюджет выделял около 10 миллионов рублей ежегодно. Из-за запланированного изменения схемы финансирования муниципалитетов Санкт-Петербурга (та самая налоговая реформа) в 2021 году бюджет муниципального образования МО «Владимирский округ» может сократиться в 2 раза. К сожалению, муниципальные депутаты Владимирского округа приняли решение сэкономить деньги в бюджете следующего года на социально-значимой деятельности в виде работы детского футбольного клуба. В интервью телеканалу "Санкт-Петербург" глава Владимирского округа, представитель партии "Яблоко" Денис Тихоненко подтвердил, что депутаты вынуждены рассматривать прекращение финансирования. С одной стороны понять депутатов можно, не по их воле бюджет урезается, но с другой стороны - во Владимирском округе есть что сокращать в расходах и не трогая детский спорт. Взять хотя бы муниципальные казённые учреждения (МКУ), целесообразность и эффективность работы которых под вопросом.

    Решением проблемы мог бы стать перевод финансирования футбольной школы на баланс учреждений спорта, курируемых по линии Администрации Центрального района или Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Поскольку в футбольной школе занимаются дети не только из МО «Владимирский округ», но и из других частей исторического центра города.

  2021 год уже близко и просто сидеть и ждать когда «Владимирский экспресс» лишится финансирования нельзя. Потому я сегодня отправил обращение депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от "Партии Роста" Оксане Дмитриевой. Уверен, что Оксана Генриховна возьмёт вопрос сохранения детско-юношеского футбольного клуба под свой депутатский контроль. Мы хотим, чтобы российский футбол развивался, выигрывал чемпионаты, чтобы "Зениту" не приходилось покупать игроков в Европе, а внутри России росла достойная смена нашим футболистам. Работа таких клубов как "Владимирский экспресс" помогает растить футбольные таланты с малых лет у нас в Петербурге. Ну и не забудем, что занятия футболом - это отличный спортивный досуг для детей Центрального района. Это не бесконечное сидение за монитором компьютера дома или сомнительные компании в парадных - это здоровая и полезная активность для детей и подростков. Сохраним "Владимирский экспресс"!

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход