Проблема Военной улицы в ЖК Царская столица - 30 Июня 2021 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Проблема Военной улицы в ЖК Царская столица

30.06.2021 37 0 0.0

"Ой, это вообще река! Это вообще, мама, река!" - голосом шокированного увиденным, маленького ребёнка из видео глаголит истина. Это видео "плавания" такси на дороге я снял позавчера в ЖК "Царская столица" у нас в Центральном районе (МО "Лиговка-Ямская"). Многострадальная Военная улица превратилась в полноводную реку. Этой улицей уже много лет занимаются жители, активисты, местные депутаты. Юридический статус - земля в собственности не Петербурга, а Российской Федерации и находится в аренде у РЖД, как территория около Московского вокзала. В итоге власти города не имеют полномочий обустраивать и благоустраивать улицу, откачивать воду из "реки", заделывать ямы и выбоины. Сейчас это дикая бесхозная территория прямо под окнами новых домов "Царской столицы!".



Сняв это видео, я направил обращение чиновникам для прояснения ситуации на Военной улице. Администрация Центрального района мне сообщила, что для решения вопроса о проектировании и строительстве улицы Военной как полноценной улицы города необходимо проведение процедуры передачи земельного участка из собственности Российской Федерации в собственность Санкт-Петербурга.

Цитирую ответ районных властей о последних действиях в деле изменения статуса Военной улицы:

"С учетом изложенного, администрацией Центрального района Санкт-Петербурга было проведено совещание с участием представителей ОАО «РЖД», Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее – КИО), МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области по вопросу безвозмездной передачи части земельного участка из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга в соответствии с пунктом 1 статьи 39.31 ЗК РФ.

По информации, предоставленной КИО, предложение о рассмотрении указанного вопроса, а также схема границ участка направлена в МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области для рассмотрения в возможно короткие сроки.

Также сообщаем, что администрацией Центрального района Санкт-Петербурга в адрес Комитета по развитию транспортной инфраструктуры направлено обращение о рассмотрении вопроса о включении Военной улицы в Адресную инвестиционную программу на ближайшие сроки в части работ по ее проектированию и строительству.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход