Политическое давление перед выборами на Вадима Суходольского - 25 Апреля 2021 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Политическое давление перед выборами на Вадима Суходольского

25.04.2021 92 0 3.0

Есть такая политическая примета: объяви, что выдвигаешься на выборы  как оппозиционный к «Единой России» кандидат и на тебя начинается политическое давление. 

Утром в среду 21 апреля 2021 ко мне домой приходили с обыском по «делу о перекрытии дорог» на несанкционированном митинге сторонников Навального 23 января 2021.  Отмечу, что по этому городскому уголовному делу расследуемому ГУМВД Петербурга вызывали на допросы разных оппозиционных политических активистов  и муниципальных депутатов. Думаю, что уже человек 100-200 в Петербурге стали «свидетелями» по этому уголовному делу. В моём случае уникальность ситуации в том, что я сам в митинге 23 января участия не принимал и к его организации тоже отношения не имею, ибо у меня нет совместных проектов со структурами Алексея Навального. 

Несмотря на это, в постановлении на обыск была написана стандартная фраза, что я якобы могу что-то знать о событиях по этому уголовному делу. В ходе обыска изъяли ноутбук, мобильный телефон, банковские карты. Затем меня свозили на допрос в ГСУ МВД, где задали стандартные (учитывая опыт допросов предыдущих активистов) вопросы о событиях, в которых я не участвовал и о фамилиях активистов, большинство из которых я либо не знаю, либо читал об их политической деятельности в Интернете, но лично с ними незнаком. Почти по всем вопросам я брал 51-ю статью Конституции.

Ещё более странные события меня и иных задержанных ждали после выхода по окончанию допроса из здания ГСУ МВД на Лиговского, 44. Меня и ещё 4 человека (Валентин Хорошенин - экс-координатор движения «Весна» и член партии «Яблоко» и 3 активиста из сторонников Алексея Навального) остановили сотрудники полиции. Они сказали, что у них зарегистрированный сигнал о том, что мы все (разные люди из разных организаций) готовим и планируем некую несанкционированную акцию. И нас задерживают для дачи объяснений и проверки достоверности этого сигнала. Позднее уже в микроавтобусе полиции нам сообщили, что объяснения мы едем давать аж в город Приозерск Ленинградской области. Только дорога в одну сторону из Петербурга туда заняла около 3 часов. Уже в этом областном городке я узнал, что якобы мы готовим несанкционированный митинг в этом самом городе Приозерск 21 апреля в поддержку Навальному. Естественно, эта версия максимально экзотическая. Я-то и в Приозерске до 21 апреля 2021 ни разу в жизни не был. После беседы в местном ОВД и дачи объяснений о том, что я не имею отношения к структурам Алексея Навального и не планировал несанкционированный митинг в Приозерске меня отпустили. Других задержанных также отпустили после объяснений. 

Думаю, что вся эта котовасия с Приозерском была с целью не допустить моего участия в митинге сторонников Алексея Навального 21 апреля в Петербурге. Потому нас и возили в Приозерск за 150 километров. Но в этом вопросе сотрудники полиции точно ошиблись. Ибо я и не планировал участвовать в несанкционированном митинге сторонников Навального 21 апреля в Петербурге. На этот вечер у меня были другие планы, связанные с работой по обращениям жителей Центрального района Петербурга.

Спасибо политикам и активистам, которые мне звонили после этих событий за слова поддержки и предложения помощи! 

Они почти все спрашивали: «Если ты не участвовал в акции 23 января, то свидетелем чего ты можешь являться?»

Это риторический вопрос. Уверен, что неожиданный интерес к моей персоне прямо связан с тем, что в марте 2021 года я объявил о планах принять участие в выборах депутатов Законодательного собрания по 2 одномандатному избирательному округу как кандидат от «Партии Роста». В интервью радиостанции «Эхо Петербурга» я говорил прямо, что моим оппонентом на выборах сентября 2011 года будет кандидат от правящей партии «Единая Россия».

Я уже не первый год занимаюсь общественно-политической деятельностью, руковожу крупнейшим в муниципалитете Литейный округ сообществом жителей и, безусловно, моё участие в выборах вызывает недовольство многих «сильных мира сего» из тех, кто привык плевать на интересы жителей Центрального района. Если ты идёшь на выборы как оппозиционный кандидат и независим от власти то на тебя начинается давление. И обыски у меня я связываю именно с грядущими выборами. Отмечу, что я стал первым независимым от власти кандидатом, подвергшимся политическому давлению из кандидатов, заявивших об участии в выборах по 2 одномандатному округу. 
 

Но благодаря поддержке людей, жителей исторического центра, я не боюсь этого давления. Буду и дальше отстаивать интересы моих соседей по Центральному району Петербурга. Вместе мы отстоим свои права!




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход