Петиция "Спасти жилые дома центра Петербурга от разрушения!" - 5 Июля 2021 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Петиция "Спасти жилые дома центра Петербурга от разрушения!"

05.07.2021 45 0 0.0

Петиция к губернатору Санкт-Петербурга и депутатам Законодательного Собрания "Спасти жилые дома центра Петербурга от разрушения!"

Разрушение домов исторического центра Санкт-Петербурга вошло в опасный ежедневный режим. Ни дня без куска фасада, летящего на головы прохожих.

11 мая 2021 - падение куска со здания на Малой Морской улице, дом 8. Пострадала женщина, получившая травму головы.

Затем 12 мая на Невском проспекте, дом 53 рухнула целая каменная глыба. Дом непростой, а объект культурного наследия - Дом Чаадаева. Он под номером 207 входит в программу реставрации жилых многоквартирных домов КГИОП «Наследие». В этот же день штукатурка осыпалась с дома 6 по Смольному проспекту. В бюджете Санкт-Петербурга 2021 года на эту программу не выделено ни копейки. Нет денег и потому нет реставрации и ремонта, а жилые дома обрушаются.

14 мая я лично зафиксировал факт обрушения с фасада на улице Рылеева, дом 8.

Новый день и новый адрес печальной хроники - 15 мая и Таврическая улица, дом 17 - обрушение кусков лепнины.

Видя как наш город разрушается, важно не молчать! Уже свыше 600 подписей собрано под петицией «Спасти жилые дома центра Петербурга от разрешения», где я указал на угрозу сохранности исторических жилых домов и угрозу для здоровья и жизни прохожим из-за прекращения финансирования программы реставрации фасадов жилых многоквартирных домов-памятников «Наследие». Речь идёт и о введении в действие принятого в 2020 году городского закона «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга», предусматривающего полный ремонт исторических домов.

Подчеркну, что 255 жилых домов-памятников под охраной КГИОП, включая обрушившийся 12 мая 2021 фасад дома Чаадаева оставлены без реставрации из-за "обнуления" финансирования программы «Наследие».

Петиция - это голос петербуржцев, которые не могут молчать, наблюдая за разрушением домов центра города весной 2021 года. Прошу всех кто обеспокоен проблемой обрушения домов в центре Петербурга подписать и распространить петицию по ссылке http://chng.it/bLX8y55N2r




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход