Ответ из КГИОП на обращение Вадима Суходольского по особняку на улице Чайковского - 27 Марта 2021 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Ответ из КГИОП на обращение Вадима Суходольского по особняку на улице Чайковского

27.03.2021 37 0 0.0

Пришёл ответ на моё обращение в КГИОП о многострадальных формально законсервированных, но фактически заброшенных особняках Н. М. Ламздорфа и Е. Н. Нарышкиной (ул. Чайковского 7 и 9). Хотя статус объекта культурного наследия закреплён лишь за особняком Нарышкиной (Чайковского, 7), но в ужасном состоянии находятся оба старинных здания.

05 ноября 2020 в особняке на Чайковского случился пожар. Подписчики группы Жители МО Литейный округ и градозащитники указали, что стало ещё хуже - при тушении спасатели были вынуждены разобрать крышу. В итоге разрушающийся дом стал страдать ещё и от осадков сверху. Именно с целью необходимости починки крыши я и обратился в КГИОП, под охраной которого должно находиться здание. Подробнее: https://vk.com/liteynyokrug?w=wall-178335786_25689

 


Как сообщают в ответе, после пожара специалисты Комитета по охране памятников осмотрели здание (это было 09 ноября). Выводы специалистов о ненадлежащем техническом состоянии здания, конечно, бесспорны. Теперь Комитет будет заставлять заняться зданием того, кто за него с мая 2019 года несёт отвественность. Цитирую: "В связи с выявленным обстоятельством в настоящее время КГИОП принимает меры по привлечению администрации Центрального района к административной ответственности и понуждению выполнить работы по консервации Объекта, включая противоаварийные работы".

Ну и позитивная новость заключается в том, что КГИОП готовит обращение в КИО (Комитет имущественных отношений) с просьбой найти третьих лиц, которые будут использовать здание, сохраняя его облик и архитектурные элементы. Пока особняк стоит бесхозным он будет разрушаться, сколько не навешивай туда сетки консервации. Это лишь временное решение до того как особняк не будет кем-то обжит. Этом дому нужны цивилизованные обитатели.

Разрушение красивых исторических зданий уже не первый год беспокоит жителей Литейного округа. Люди просят "бить во все колокола", ведь не могут смотреть на разрушение памятника культуры и истории. Буквально сегодня я получил такое обращение, цитирую без купюр: "Вадим, здравствуйте! Хотела попросить Вас опубликовать в группе, если это будет уместно, такое обращение к неравнодушным жителям. 17 декабря будет горячая линия с Путиным, давайте отправим на неё обращения насчёт многострадального особняка Нарышкиной на Чайковского, 7-9. Потому что нашим властям на него наплевать и в скором времени он просто развалится. Можно и в письменной и в устной форме, и с фото, кому как удобнее, главное, чтобы их было побольше и нашу проблему заметили. Спасибо!"




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход