Ограда около здания Церкви Святой Анны (Анненкирхе) - 5 Июля 2021 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Ограда около здания Церкви Святой Анны (Анненкирхе)

05.07.2021 19 0 0.0

Уважаемые соседи! Получил ответ на моё обращение по плачевному состоянию ограды около здания Церкви Святой Анны (Анненкирхе) около дома 7-9 по Фурштатской улице (Кирочная улица, д. 8, дворовая территория).

Благодаря нашим неравнодушным жителям, удаётся в суете будней не забывать о главном - сохранении памятников и архитектурной красоты нашего центра Петербурга. В мае подписчица нашей группы Ольга Эгбуджи обратила внимание на угрозу гибели этой красивой исторической ограды и я по следам полезной публикации Ольги направил обращение в администрацию Центрального района.

Проблеме уже не один год. Я ещё в 2019 году писал обращение по этому вопросу. Тогда оказалось, что ограда была по документам ничейной. Процедура оформления как объекта недвижимости только планировалась. Прошло 1,5 года и сегодня я публикую новый ответ из администрации Центрального района по вопросу реставрации исторических ворот возле здания Анненкирхе.

К юридическим проблемам "неоформленности" добавились и финансовые трудности. Не готов технический план объекта. Организации, выполняющие кадастровые работы, могут изготовить технические планы только на возмездной основе, по договору за счёт бюджетных средств. К сожалению, как указано в ответе, выделение денег на этот этап оформления стоит ждать не ранее 2022 года.

Как только ограда перейдёт на чей-то баланс, то можно будет спрашивать за её состояние с этого ответственного субъекта. Сейчас ведь и спросить некого, а реставрировать непонятно чьё имущество никто не рискует. Ведь потом можно легко попасть под обвинения в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Будет ли выделено финансирование на дооформление документов для ограды Анненкирхе зависит от депутатов Законодательного Собрания нового созыва, которым предстоит утвердить бюджет Санкт-Петербурга на 2022 год. Будем добиваться от депутатов, чтобы про наши исторические ворота на Фурштатской не забыли.

Я планирую участвовать в выборах Законодательного Собрания по 2 округу (почти весь наш Центральный район) от "Партии Роста" и в случае моего избрания депутатом я буду в стенах парламента лично вносить поправки в статьи бюджета о реставрации ворот на Фурштатской. В недопустимо плохом состоянии ограда находится уже много лет, а ждать пока памятник погибнет нельзя, надо действовать. Сейчас депутаты не обращают внимания на состояние ограды, а работа чиновников ведётся слишком медленно. Будем добиваться изменений, будем добиваться реставрации!

Фотографии: Вадим Суходольский.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход