Обращение по необоснованному подорожанию отопления подготовлено - 27 Марта 2021 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Обращение по необоснованному подорожанию отопления подготовлено

27.03.2021 36 0 0.0

Друзья, спасибо всем, кто в феврале откликнулся на наше обращение о необоснованном подорожании услуг отопления и прислал квитанции с повышенной платой для подготовки обращения депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от "Партии Роста" Оксаны Дмитриевой.

Депутату прислали сотни фотографий квитанций со всего города, большинство писем прислали из Фрунзенского и Центрального районов (в основном, адреса центра были из нашего МО "Литейный округ"). Оксана Генриховна лично составляла таблицу расчёта, разбирая письма от жителей. Я тоже принимал участие в обработке информации от граждан.

Сегодня публикуем текст обращения Дмитриевой к профильным вице-губернаторам по ЖКХ и энергетике Николаю Бондаренко и Сергею Дрегвалю. Дмитриева просит их разобраться в причинах повышения платы, превышающим публичный рост тарифов. Официально услуги отопления подорожали на 3%, но по присланным квитанциям мы увидели, что подъём платы был в 1,5, а то и 3 раза, а обоснования такого "взлёта" мы так и не услышали. Как указала депутат Дмитриева, по обслуживаемым УК "Жилкомсервис № 1 Центрального района" домам рост платежей варьируется от 1,27 (Литейный, пр. д. 40) до 1,94 (ул. Маяковского, д. 44). За счёт этого эти адреса попали в антирейтинг Топ-10 роста платежей за отопление. Видно, что в первой пятёрке "топа" завышение платы идёт больше, чем в два раза. Такой "подарок" заметили петербуржцы вместе с повышением цен на продукты питания в этом году.

Оксана Дмитриева в обращении попросила провести проверку по всем обращениям граждан по конкретным адресам. Просит проверить всю совокупность факторов, которые могли повлиять на рост платежей за отопление по указанным адресам: несанкционированное подключение к источникам тепла третьих лиц, плохое состояние ОДПУ, потери тепловой энергии при отоплении общего имущества дома или во внутридомовых инженерных сетях, плохое утепление фасадов, «перетоп». Депутат просит принять меры к пересчету начисленных платежей за отопление по указанным адресам и привлечь к ответственности за некачественное предоставление услуг или за навязывание избыточного предоставления услуги («перетоп»).


 


Публикуем для подписчиков сообщества Жители МО Литейный округ текст обращения Дмитриевой и выборку по центру города (из писем где была полная информация). Здесь опубликована обезличенная таблица, без указания персональных данных жителей.

Отопление - Обращение Оксаны Дмитриевой для Бондаренко_Дрегваль.pdf

Анализ подъёма платежей населения за отопление Центр Петербурга.pdf




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход