Макарову предложили поддержать референдум за парк на Смоленке - 15 Августа 2020 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Макарову предложили поддержать референдум за парк на Смоленке

15.08.2020 56 0 0.0


Активисты сообщества Защитим остров Васильевский начали формировать инициативную группу по референдуму в защиту парка в устье реки Смоленки.

Накануне они разослали предложения вступить в группу руководителям общественных организаций и политических партий. Среди адресатов оказался секретарь регионального отделения "Единой России", спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

- "Единая Россия" – одна из партий, принимающих все ключевые решения в стране, в том числе и на уровне города, поэтому решили обратиться и к нему, - объяснил активист "Защитим остров Васильевский" Вадим Суходольский.

По словам Суходольского, из аппарата Макарова ответили быстро, посоветовав обратиться в Василеостровское районное отделение. Секретарь отделения, депутат ЗакСа Константин Чебыкин уже высказывался за сохранение парка и отправлял своего представителя на митинг против застройки устья Смоленки.

Активисты и местные жители выступают за сохранение от застройки зеленой зоны у реки Смоленки. На ее месте планируется строительство апарт-отелей. Противники застройки заявляют, что на Васильевском острове и так катастрофически не хватает парков.

28 октября на пересечении Новосмоленской набережной и Наличной улицы пройдет очередной митинг в поддержку парка на Смоленке. Он начнется в 13-00.

Сергей Еремеев

Источник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/182346




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход