Гродненский переулок - парковочная аномалия, проезда нет - 25 Октября 2020 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Гродненский переулок - парковочная аномалия, проезда нет

25.10.2020 57 0 0.0

Часть Гродненского переулка около средней школы № 193, находящаяся на территории МО Литейный округ, представляет из себя странное дорожное место. По неизвестным причинам эта часть улицы не входит в зону платной парковки, в которую входят все окружающие улицы квартала, включая вторую часть Гродненского в МО Смольнинское от улицы Восстания до улицы Радищева.

В итоге на бесплатную парковку слетаются все, кто не хочет парковать машины в нашем квартале на платных стоянках. В итоге и в будни и в выходные этот участок улицы просто забит автотранспортом. Бесплатно же! Но главная проблема видна на наших фотографиях. Парковка "ёлочкой" полностью закрыла полосу автомобильного движения. Проезда нет. Физически не проехать. Водители, чтобы выехать из парковки вынуждены ехать по встречной полосе.

А здесь наступает опасный момент. У встречной полосы находится средняя школа № 193. Именно родители учащихся и обратились к нам в группу ещё в сентябре. "Сегодня, когда мы переходили с ребёнком дорогу от школы и смотрели влево, нас чуть не сбила машина, едущая справа, по встречке" - написала в группу Жители МО Литейный округ мама одного из учеников школы. Родители обеспокоены и за себя и за своих детей. Машины едут оттуда откуда их не ждут. К слову, родители понимают, что водители не виноваты, что едут там. Ведь из-за нерегулируемой парковки выехать на улицу Восстания без выезда на встречку невозможно.

Я направил обращение в администрацию Центрального района, поскольку законность такой парковки на проезжей части вызывает сомнения. Ждать каких-то ДТП с машинами на встречке тоже нельзя На днях пришёл ответ. Вопрос оказался в компетенции двух ведомств: полиции в лице УМВД Центрального района и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), который в Петербурге ведает парковками. Администрация туда и отправило моё сообщение. Так что нынешний ответ пока промежуточный.

Я считаю, что корень проблемы в неорганизованности парковки на этом участке Гродненского переулка. Правил и регулирования, особых знаков, разрешающих парковаться "ёлочкой" тоже не видно. Вокруг парковка платная и наконец-то в 2020 году сделали разметку с указанием мест для платной стоянки автомобилей. Пора бы и этот участок Гродненского сделать платным для стоянки, сделать разметку. Пусть машины паркуются параллельно тротуару и полоса для движения освободится. Не будет езды по встречке и угрозы для детей и родителей из 193-й школы. Ждём ответа чиновников и полицейских, а пока призываю жителей быть внимательными на Гродненском, учитывать эту опасную парковочную аномалию. Тут важна обратная связь, так что предлагаю в комментариях написать ваши варианты решения проблемы парковки Гродненского переулка у школы.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход