Галерея Борей на Литейном на грани закрытия - 2 Июля 2021 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Галерея Борей на Литейном на грани закрытия

02.07.2021 23 0 0.0

Андеграундная галерея «Борей» на Литейном проспекте, где выступал «Чиж» и впервые выставлялся Копейкин, — на грани закрытия. Создатели культовой галереи «Борей» вынуждены распродавать коллекцию

Культовая петербургская галерея «Борей» может закрыться. Пост с такой информацией появился 11 мая в социальных сетях арт-центра. Причина — накопившиеся за пандемию большие долги по содержанию галереи: как уже писала «Фонтанка», когда галерея собирала в 2017 году деньги на ремонт, независимый «Борей» сам ежемесячно платит аренду, с трудом выискивая на это деньги.

«Мы не просим денег просто так, а предлагаем вам выбрать себе по символической цене произведение искусства из уникальной коллекции «Борея», — обратилась к ценителям искусства бессменный директор арт-центра Татьяна Пономаренко. — Это поможет нам удержаться на плаву и работать, продолжая предоставлять свои выставочные пространства для художников и ценителей современного искусства — бесплатно».

Галерея «Борей» 5 января 2021 года отметила 30-летие. В этих стенах полуподвала на Литейном проспекте бурлила культурная жизнь в 1990-е: здесь проходили первые выступления «Чижа», «Ночных снайперов», проходили первые выставки Николая Копейкина, Олега Хвостова. В последующие годы «Борей» проводил выставки Александра Флоренского, «Товарищества Новые Тупые», Бориса Гребенщикова и многих других.

Фонтанка.Ру

Полный текст обращения галереи Борей:

Пройдя 30-летний рубеж галерея Борей может прекратить свое существование. Из-за пандемии накопились большие долги по содержанию галереи.

Я, Татьяна Пономаренко, и мои соратники по многолетней борьбе за свободное искусство, а попросту коллектив галереи Борей, обращаемся ко всем нашим поклонникам, почитателям, сторонникам и просто симпатизирующим нашему стилю жизни: наступил момент, когда мы остро нуждаемся в вашей поддержке.

Мы не просим денег просто так, а предлагаем вам выбрать себе по символической цене произведение искусства из уникальной коллекции Борея. Это поможет нам удержаться на плаву и работать, продолжая предоставлять свои выставочные пространства для художников и ценителей современного искусства - бесплатно.
Искусство должно быть свободным!
Борей должен быть!
Следите за нашими постами с хэштегом #борейдолженбыть




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход