Детская футбольная школа «Владимирский Экспресс» спасена от закрытия - 27 Марта 2021 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Детская футбольная школа «Владимирский Экспресс» спасена от закрытия

27.03.2021 33 0 0.0

У нас есть добрые вести! Детская футбольная школа «Владимирский Экспресс» не будет закрыта и 250 детей из Центрального района продолжат бесплатно заниматься футболом недалеко от дома.

Совсем недавно, в сентябре 2020 наша группа Жители МО Литейный округ помогала набирать детей во «Владимирский Экспресс» на бесплатные занятия футболом https://vk.com/liteynyokrug?w=wall-178335786_22069, а уже в начале ноября стало известно, что популярной футбольной секции грозит закрытие. Спортивная школа «Владимирский Экспресс» 7 лет назад была основана нашими соседями - муниципалитетом МО Владимирский округ. С тех пор школа полностью финансировалась муниципалами Владимирского. Но в 2021 году из-за налоговой реформы бюджеты муниципалитетов Центрального района резко сократятся в размерах. В итоге муниципальные депутаты МО Владимирский округ приняли решение перестать финансировать юных футболистов.



Тут важный нюанс, что «Владимирский Экспресс» обучает азам футбола детей не только проживающих во Владимирском округе, но и ребятишек из нашего МО Литейный округ, МО Лиговка-Ямская и других муниципалитетов Центрального района. Контрольно-счётная палата уже указывала им, что это нарушение - расходовать деньги бюджета муниципалитета Владимирского округа на детей и из других округов Центрального района. Но родители детишек исторического центра, конечно, скажут "Спасибо" школе за то, что не делит детей по весьма условным границам муниципалитетов, давая возможность заниматься бесплатно футболом. Думаю, что вынужденное (из-за реформы) сокращение бюджета и позиция счётной палаты стали причиной, которая побудила депутатов партии "Яблоко" (у этой партии большинство в муниципальном совете Владимирского округа) принять непопулярное решение. Настолько непопулярное, что возмущённые родители 12 ноября проводили народный сход у стен муниципалитета на улице Правды, 12.

Поскольку во «Владимирском Экспрессе» занимаются и ребята из нашего Литейного округа, я тоже подключился к общественной кампании по защите спортивной школы. Команда «Владимирский экспресс» играет в городских турнирах среди детей и подростков, занимая призовые места. Там занимаются 250 детей, составляющих 11 команд разных возрастов, работает профессиональный тренерский состав. Это сильная школа, потеря которой стала бы ударом для детского футбола всего Петербурга.



Я обратился к депутату Законодательного Собрания, руководителю фракции "Партия Роста" Оксане Дмитриевой. Оксана Генриховна активно подключилась к вопросу и направила два депутатских запроса с предложением найти возможность для сохранения секции: главе администрации Центрального района Максиму Мейксину и председателю Комитета по физической культуре и спорту Антону Шантырю. И вот ответы пришли, а мы их сегодня публикуем.

В Комитет по физкультуре и спорту было проведено рабочее совещенание с главой муниципалитета "Владимирский округ" Денисом Тихоненко, представителями администрации Центрального района.

Уже договорились, что в зимне-весенний период 2020/2021 года юные футболисты будут бесплатно заниматься на своей "родной" базе в ФОК "Локомотив" на улице Константина Заслонова. Решается вопрос о трудоустройстве тренеров в одно из бюджетных учреждений Центрального района. Это на первое время, а вопрос дальнейшего статуса «Владимирского Экспресса» сейчас прорабатывается и в Комитете и в администрации нашего района. Активная позиция общественности района, родителей воспитанников школы и депутатов делают своё дело и уже помогли спасти школу от закрытия. Я уверен, что «Владимирский Экспресс» будет по-прежнему заниматься с детьми Центрального района. Я вижу решением проблемы будет передать эту талантливую спортшколу на баланс Центрального района или Комитета по спорту. Как видим, шаги в этом направлении уже начали делать. После вынужденного урезания муниципальному бюджету Владимирского округа будет тяжело тянуть расходы суммой около 10 миллионов рублей в год, а закрывать футбольную секцию нельзя.

Сама Оксана Дмитриева на странице Партии Роста прокомментировала полученные ответы о «Владимирском Экспрессе»:

«Очень хорошо, что вопрос удалось решить, мы будем и дальше держать эту ситуацию на контроле. Кроме того, в период коронавирусного кризиса, когда объективно имеет место сокращение финансирования муниципальных образований, мы готовы оказать помощь активистам Центрального района и проанализировать бюджет МО «Владимирский округ» и других муниципалитетов, чтобы можно было избежать сокращения статей, за счет которых финансируются важные социальные программы, в том числе, образовательные, культурные и спортивные», - заявила Оксана Дмитриева.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход