Депутаты ЗакСобрания сами себя высекли - 26 Марта 2017 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Депутаты ЗакСобрания сами себя высекли

26.03.2017 493 0 0.0

 

Реакция власти на многотысячную встречу в защиту Исаакиевского собора оказалась на грани испуга и истерики. Депутаты ЗакСобрания Петербурга сегодня сами себя высекли. Силами "Единой России" и ЛДПР приняли законопроект, запрещающий уличные встречи граждан с депутатами без согласования властей. То есть депутаты самим себе запретили свободные встречи с избирателями. Глава единороссов в питерском парламенте Александр Тетердинко сыпал аргументами из области фантастики: "Вы (депутаты) нам под видом встреч с избирателями устроите Майдан".


Ещё депутаты "агрессивно послушного большинства" обратили внимание на акцию "Музей городу" в Исаакиевском соборе. Этот перформанс состоялся уже после встречи на Марсовом поле и не имеет отношения к нам, организаторам массовой встречи. Я сам эту акцию не поддерживаю, соглашусь с мнением Максима Резника, что акция глупая и вредная. Именно потому что даёт повод сторонникам Смольного пафосно обвинять защитников музея в мифической агрессии против православия. Но реакция "Единой России" явно неадекватна случившемуся. Они потребовали у правоохранительных органов привлечь участников к отвественности за оскорбление чувств верующих. Оскорбление, которого не было. Ведь юридически они были в музее, а на лозунгах оскорбительного ничего не было, да и никаких хулиганских действий участники акции тоже не совершали. Характерен диалог, состоявшийся сегодня на заседании ЗакСобрания. Борис Вишневский спрашивает: "В чём оскорбление чувств верующих в лозунге "Музей городу?". Спикер Вячеслав Макаров: "Я снимаю этот вопрос". Единороссам нечего ответить.


Массовая многотысячная акция в Петербурге, в которой громко звучали и требования отставки губернатора Георгия Полтавченко вывела конфликт вокруг Исаакиевского собора на новый уровень. Встреча на Марсовом стала успехом защитников Исаакия и неадекватно панические действия единороссов есть лучшее подтверждение этому.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход