Депутат Оксана Дмитриева поддержала установку светофоров на Литейном проспекте - 29 Августа 2020 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Депутат Оксана Дмитриева поддержала установку светофоров на Литейном проспекте

29.08.2020 59 0 0.0

Дорожная обстановка на Литейном проспекте остаётся сложной. О последней аварии мы в группе сообщали лишь вчера. ДТП на Литейном происходят почти каждую неделю. В группе Жители МО Литейный округ ещё в январе 2020 года проблему безопасности Литейного проспекта широко обсуждали наши подписчики, а затем к теме подключились журналисты и даже чиновники. Нашу озабоченность ситуацией тогда разделили сотрудники Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) и их подведомственной организации Дирекция по организации дорожного движения (ДОДД). Они сообщили, что готовы установить на Литейном проспекте два новых светофорных объекта: около дома № 58 и у дома № 26 (рядом с Артиллерийским переулком). Сейчас в этих точках лишь зебры, по которым уже ходят люди (см. фотографии). Но учитывая многополосность Литейного проспекта установка светофора по обоим адресам необходима, что признают эксперты ДОДД.

«По действующим стандартам, по данным адресам светофоры уместны. Это отвечает и здравому смыслу: там более двух полос движения в одну сторону, и водитель во второй полосе может не заметить пешехода из-за машины в правом ряду», – сообщил ведущий специалист отдела эксплуатации центра управления дорожным движением ДОДД Денис Липаткин.

Вопрос упирается (как обычно) в бюджетное финансирование. Со 2 сентября в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга начинаются предварительные "нулевые чтения" бюджета, а в октябре-ноябре депутаты городского парламента будут утверждать бюджет Санкт-Петербурга на 2021 год в трёх чтениях. Ещё зимой я давал обещание обратиться к городским депутатам и сейчас выполняю обещанное. В их полномочиях окончательная корректировка статей бюджета - кому и сколько выделить денег решают депутаты, утверждая проект бюджет. От этого зависит и вопрос установки светофоров на Литейном. В этом году ДОДД намерена начать проектирование проекта по установке светофора напротив дома 26. Проект для перехода возле дома 58 уже разработан.

Учитывая вышеизложенное, я обратился к депутату Законодательного Собрания, лидеру фракции "Партия Роста" Оксане Дмитриевой. На днях я получил очень хороший ответ от Оксаны Генриховны. Она поддержит в ЗакСобрании адресные программы КРТИ. Оксана Дмитриева входит в Бюджетно-финансовый комитет и будет напрямую работать с проектом бюджета 2021 года. Ждём, что адресные программы, включающие нужды нашего Литейного будут профинансированы в полном объёме. Отмечу, что принятие бюджета города зависит от позиции партии "Единая Россия", у которой парламентское большинство в ЗакСобрании (36 из 50 депутатов). Так что работа с депутатами мною будет продолжена.

Вы, как жители и избиратели, тоже можете обращаться к депутатам ЗакСобрания с письмами, прося их поддержать установку на Литейном проспекте двух новых светофорных объектов, поддержав финансирование соответствующих адресных программ в бюджете 2021 года. Повысится ли дорожная безопасность Литейного проспекта зависит в том числе и от нашей активности.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход