Будущее сквера на улице Восстания, дом 8 - 5 Июля 2021 - Вадим Суходольский - Официальный сайт

Будущее сквера на улице Восстания, дом 8

05.07.2021 88 0 0.0

Жители Центрального района часто спрашивают в нашей и аналогичных районных группах о будущем сквера на улице Восстания. Что можно сделать с детской площадкой у дома 8 по улице Восстания, рядом с 209-й гимназией? Место замечательное, но плохое благоустройство здесь видно невооружённым глазом. Сейчас сквер в упадке.

В 2019 году планировалось что к 2021 году на Восстания, 8 будет комплексная реконструкция с созданием благоустроенного сквера спортивной направленности, будет выполнен ремонт футбольного поля, создадут спортплощадки для воркаута. Из-за пандемии коронавируса всё запланированное в эти сроки не состоялось.

Весной 2021 года я направлял запрос в администрацию Центрального района, чтобы прояснить планы относительно любимого жителями центра скверика на улице Восстания.

Публикую присланный ответ. "Павловская гимназия" (Гимназия № 209) заключила контракт на разработку проекта по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Павловский институт с территорией, садом и оградой (границы территории в пределах ограды)» (Санкт-Петербург, ул. Восстания, 8). Планируется, что Комитет по охране памятников (КГИОП) согласует запланированные работы в текущем году, а вот сама реконструкция сада около Павловской гимназии должна начаться уже в следующем году - 15 апреля 2022 года.

Текущее состояние сквера на улице Восстания, дом 8 я запечатлел на этих фотографиях. Снято в конце мая 2021 года.
 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход