ГлавнаяПубликации в СМИПодборка СМИЗакС.Ру: Суходольский: Перспективы "Правого дела" на выборах в Петербурге туманны
Подборка СМИ
ЗакС.Ру: Суходольский: Перспективы "Правого дела" на выборах в Петербурге туманны
25.10.2016 95 0.0 0

  Оппозиционер Вадим Суходольский считает, что громкие заявления председателя партии "Правое дело" Бориса Титова о политических амбициях объединения — это всего лишь личный пиар бизнес-омбудсмена. 22 марта Титов написал в одной из социальных сетей, что в возглавляемой им партии "есть команда, которая может справиться с задачей роста российской экономики; есть и эксперты; есть успешные предприниматели, готовые решать задачи более крупного масштаба, у нас, наконец, есть программа, в которой мы уверены и мы знаем, что надо делать".

— На выборах в Петербурге перспективы "Правого дела" туманны. После скандальных заявлений о том, что партию курируют из Кремля, шансов завоевать голоса демократов у "Правого дела" нет. Поэтому я считаю, что демократические политики, которые планируют выдвинуться от "Правого дела", совершают большую ошибку. При этом по России у них шансов нет вообще, потому что Титова в стране никто не знает, — уверен Суходольский.

Собеседник ЗАКС.Ру полагает, что и перспективы поддержки со стороны олигархов у партии Бориса Титова также сомнительны, поскольку Олег Дерипаска и Давид Якобашвили опровергли новость о том, что они вступают в "Правое дело". Впрочем, Вадим Суходольский считает, что у Оксаны Дмитриевой, в отличие от других кандидатов партии, есть шансы победить на выборах.

— У нее есть шансы набрать достаточное количество голосов, а у других членов этой партии шансов очень мало, — уверен Суходольский.

Собеседник ЗАКС.Ру считает, что на политическом капитале партии негативно сказывается имидж Бориса Титова. Бизнес-омбудсмена Вадим Суходольский оппозиционером не считает, равно как и эффективным уполномоченным по правам предпринимателей.

— Лидер партии Борис Титов пользуется репутацией человека, который много говорит, но, по сути, ничего не делает. Когда у бизнеса были серьезные проблемы — например, сносили ларьки или вводили систему "Платон", — господина Титова мы не видели, он никак не помогал бизнесменам, — рассказал Вадим Суходольский.

И. о. главы петербургского отделения партии "Правое дело" Павел Швец не согласен с критическим мнением представителя петербургского "ПарНаСа".

— Я не понимаю, что в заявлении Бориса Титова могло вызывать негатив. 26 марта состоится съезд партии, на нем партия поменяет название, будет обсуждаться наша предвыборная программа. В рамках коалиционного соглашения между "Правым делом" и Партией профессионалов Оксаны Дмитриевой именно Оксана Генриховна будет принимать политические решения по формированию списков кандидатов на предстоящих выборах в ЗАКС. Моя главная задача, как руководителя отделения партии, обеспечить процесс выдвижения кандидатов и участия партии в предстоящих выборах. Кроме того, мы планируем преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму и пройти не только по одномандатным округам, но и по партийному списку, — рассказал Швец.

Ранее сообщалось что в генеральный совет партии "Правое дело" войдут президент UC Rusal, председатель наблюдательного совета "Базового элемента" Олег Дерипаска и бывший акционер "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили. Об этом заявил председатель партии Борис Титов. Позже миллиардеры эту информацию опровергли.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar