ГлавнаяПубликации в СМИПодборка СМИЗакС.Ру: Марсово в сети: отклики на Марш в защиту Петербурга
Подборка СМИ
ЗакС.Ру: Марсово в сети: отклики на Марш в защиту Петербурга
22.03.2017 75 0.0 0

Все только и разговаривают, а дела делаются в Питере. Твиттер популярного сообщества MDK сообщил о митинге на Марсовом поле. Правда, авторы несколько занизили  численность собравшихся.

Блогер Анатолий Эль-Мюрид, входящий в первую сотню рейтинга ЖЖ, лично побывал на Марше в защиту Петербурга. Оценки блогера выглядят более похожими на реальность — 5-7 тысяч участников. Заметил, что наш "молодняк" "крайне либерально настроен". Действительно, свободолюбивые особи.

Организаторы не могли сами не отметиться в сети. Ведь во многом благодаря интернет-ресурсам на Марсовом поле удалось собрать тысячи человек. Оксана Дмитриева всех поблагодарила, отметила, что Исаакий, Публичка и обсерватория в Пулково – последний рубеж обороны.

Борис Вишневский впечатлен потрясающей энергетикой мероприятия. Рассказал, что на установку сцены и звуковое оборудование деньги жертвовали сочувствующие граждане. А еще депутат обратил внимание на музыкальную составляющую — новые слова, сочиненные Александром Городницким специально к этому дню, массовое исполнение его же песни "Атланты" и выступление Ларисы Дмитриевой и Валерия Чечета.

Вадим Суходольский заметил, что с каждым разом людей становится все больше. Петербург снова показал, что у него есть голос. Политик тоже не забыл про деньги – пообещал, что вскоре мы увидим подробный отчет о расходах пожертвований.

В популярной российской социальной сети "ВКонтакте" немало отзывов от рядовых участников акции. Например, волонтер Марина Паташева написала, что была сегодня на Марсовом поле, и задает вопрос своим читателям: "А где были вы?"

Редактор петербургского "Театрального журнала" Евгения Тропп обратила внимание вот на что: "Месить грязь на Марсовом поле пришли (в том числе) люди, которых государство бросило, которым платят нищенскую пенсию, а они при этом думают о спасении Пулковской обсерватории, Публичной библиотеки, Музея Исаакия... невероятно".

Житель Петербурга Алексей Иванов пишет, что он человек совершенно аполитичный. Но "слишком многое продолжает сплетаться в одно". Правда, ему показалось, что собравшиеся не представляют из себя силы.

Своеобразный гражданский активист Алексей Устинов пришел на Марсово поле с плакатом, призывающим отправить в отставку президента. Он рад тому, что люди "начали просыпаться и высказывать свое недовольство". 

И напоследок горячий привет из Новороссийска: жители южного города-порта вышли на свои улицы, чтобы поддержать петербуржцев. "Защитники Малой земли решили не оставаться в стороне и провели одиночные пикеты в поддержку культуры Северной Пальмиры". Вот так.

Роман Перл

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar