ГлавнаяПубликации в СМИПодборка СМИЗакС.Ру: Битва за помощников
Подборка СМИ
ЗакС.Ру: Битва за помощников
22.03.2017 66 0.0 0

Оппозиционеры городского парламента во вторник рвались к спикеру Макарову – решить проблемы помощников депутатов. После субботнего Марша в защиту Петербурга в отделе кадров Законодательного собрания заговорили о нарушении закона "О государственной гражданской службе РФ". Некоторым из помощников парламентариев заблокировали пропуска в Мариинский дворец. 



Активисты "Открытой России" встали у входа в Законодательное собрание с плакатами "Демон ЗакСа" и "Помощник депутата – не раб спикера. Крепостное право отменили в 1861 году". Фото можно увидеть в фейсбуке координатора "Открытой России" Натальи Грязневич. В комментариях политикам пеняют, что "демон" – это оскорбление. "Демон это разве что очень интеллигентное ругательство:) Здесь апелляция к деятельности политика, который совершенно оторвался от реальности", – ответила Наталья.

В то же время к спикеру Вячеславу Макарову отправились Борис Вишневский и Оксана Дмитриева, лидеры фракций "Яблоко" и Партии роста. Из этого получилась целая история, которую Вишневский рассказал на своей странице.

Приема у спикера дождаться не удалось. Но хотя бы одному из лидеров оппозиционных фракций получилось дозвониться до приемной спикера (правда, не до самого спикера) – уже почти победа. Представитель "Справедливой России" Нелли Вавилина в комментариях сообщила: "Он оскорблен очень. Он фактически недавно уверовал, а его на митинге так приложили. Да еще и по делу. Смирение, Вячеслав Серафимович, – лучший выход. И воздастся сторицей".

И если Вишневский с Дмитриевой лишь посидели в приемной, то как раз эсеры до Макарова добрались. И вряд ли разговаривали там так же решительно, как Нелли Вавилина на странице Бориса Вишневского. Лидер фракции "Справедливой России" Алексей Ковалев признал после встречи: "Некоторые претензии к помощникам мы не сумеем опровергнуть". 

"Сначала поддержка доноса. Теперь вот это..." – отреагировал депутат Максим Резник.

Один из пострадавших помощников Дмитриевой, Павел Швец, был еще более эмоционален:

 

"Ничего кроме сожаления и непонимания не вызывает позиция Алексея Ковалёва и фракции "Справедливая Россия" в ЗакСобрании. Зачем лить воду на мельницу политизированных обвинений в адрес помощников депутатов?" – возмутился участник сегодняшней акции у входа в Мариинский дворец Вадим Суходольский.

 

 

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar