ГлавнаяПубликации в СМИПодборка СМИРосбалт: Пивоваров считает, что Путина дезинформировали, поэтому президент заявил о взяточничестве оппозиционера
Подборка СМИ
Росбалт: Пивоваров считает, что Путина дезинформировали, поэтому президент заявил о взяточничестве оппозиционера
23.10.2016 65 0.0 0

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. Сопредседатель петербургского отделения партии ПАРНАС Андрей Пивоваров считает слова президента РФ Владимира Путина, где тот говорит о взяточничестве оппозиционера, следствием ошибки и дезинформации.

Напомним, на данный момент идет следствие, Пивоварова подозревают во взяточничестве, но его отпустили под залог на время суда. Ранее на заседании Совета по правам человека Владимир Путин заявил, что Пивоваров дал взятку полицейскому за доступ к базе данных Министерства внутренних дел.

"По поводу господина Пивоварова в Костроме. Ну, послушайте, он залез, насколько мне известно, в базу данных МВД и заплатил за это деньги, дал взятку. Сотрудник полиции признался. Давайте разберемся с этим спокойно. Сотрудник полиции дал признательные показания. Сказал: "Да, мне дали деньги, я взял", - заявил Путин.

Самого оппозиционера такие слова главы государства крайне удивили. "Такого факта не было. Сотрудник полиции таких вещей не говорил, и оговорить самого себя он не мог. Я тоже подтверждаю, что никаких таких фактов не было и в показаниях об этом указано. Видимо, какая-то дезинформация могла пройти", - цитирует Пивоварова "Интерфакс".

Сопредседатель петербургского отделения партии ПАРНАС вышел на свободу из костромского СИЗО 28 сентября. По версии следствия, 27 июля сотрудник отдела МВД по Костромскому району Алексей Никоноров, незаконно предоставил Пивоварову доступ к банку данных УМВД с анкетными и паспортными данными избирателей. 28 июля Пивоварова задержали вместе с сотрудником полиции в Костроме. Активист ПАРНАСа, как сообщал тогда оппозиционер Илья Яшин, пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Вскоре в помещение вошли оперативники, Пивоварова и полицейского задержали и отправили в облуправление СКР.

Следственные органы возбудили уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий. 29 июля Пивоварова и Никонорова арестовали, затем возбудили еще одно уголовное дело о взяточничестве. Пресс-секретарь ПАРНАС Вадим Суходольский отмечал, что экспертиза выявила, "что в действиях Пивоварова не было состава преступления, и потому мы считаем, что обвинение во взятке — это попытка продлить его арест, так как по другим статьям дело разваливается".

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar