ГлавнаяПубликации в СМИПодборка СМИДеловой Петербург: Муниципалитеты: список нарушений
Подборка СМИ
Деловой Петербург: Муниципалитеты: список нарушений
30.06.2015 221 0.0 0

  В ходе кампании по выдвижению кандидатов в муниципальные депутаты оппозиционеры активно жаловались на различные нарушения в работе избиркомов. Dp.ru составил список основных нарушений и муниципалитетов, где таковые встречались. Получилось, что без проблем не обошлось почти в половине всех округов. 

Начались испытания кандидатов с попыток узнать о дате назначения выборов. Старались скрыть решение о назначении выборов, согласно заявлениям пострадавших, в 13 МО: "Адмиралтейский округ", "Георгиевский", "Звездное", "Коломна", "Московская застава", "Кронверкское",  "Светлановское", "Семеновский", "Финляндский округ", "Измайловское", "Парнас", "Сампсониевское", "Пулковский меридиан". В "Кронверкском" "парнасовец" Михаил Конев, пытаясь узнать о дате назначения выборов, хотел взять муниципальную газету в ИКМО, но сотрудницы комиссии с криком его остановили.
Далее кандидаты столкнулись с тем, что не могли обнаружить местонахождение избиркомов. "Пропали" 11 комиссий: в МО "Введенский", "Измайловское", "Московская застава", "Поселок Левашово", "Сампсониевское", "Светлановское" "Семеновский", "Финляндский округ", "Парнас", в МО № 15 и МО № 65. Кандидат Даниил Кен, придя в комиссию в МО "Светлановское" обнаружил, что в помещении ведутся ремонтные работы, потолок разобран, а сотрудники отсутствуют. В МО № 15 охранники объявили кандидатам, что ИКМО переехало – куда и когда, никто не знает.

Сотрудники избиркомов утаивали необходимую кандидатам информацию: образцы заполнения документов, схему избирательных округов, сайты некоторых МО не работали или ссылки были неактивными. Информационные секреты хранили в МО № 15, №65, "Нарвский округ", "Северный", "Большая Охта", "Балканский", "Полюстрово". Другие предоставляли неверные сведения, неправильные образцы заполнения документов. Так решили сделать в МО "Владимирский округ" (в июньском номере муниципальной газеты была опубликована информация, противоречащая закону, о количестве подписей, необходимых для самовыдвижения), "Светлановское", "Коломна", №15, "Звездное". В "Парголово" в начале своей работы комиссия не выдавала заверенные печатью документы в связи с тем, что глава ИКМО попала в больницу и забрала единственную печать.
Не торопились принимать документы кандидатов и по причине "реформирования ИКМО". Перестановки произошли в МО "Звездное", "Морской", "Морские ворота", а в МО "Остров декабристов" внезапно исчез глава администрации.
Подготовившие документы, нашедшие "пропавшие" комиссии и узнавшие их график работы кандидаты даже не смогли попасть внутрь избиркома. Здесь их встречали искусственные очереди. С подставными кандидатами в лице бабушек, местных работников ЖКС, беременных женщин реальные претенденты в муниципальные депутаты столкнулись в МО "Балканский", "Княжево", "Коломяги", "Московская застава", "Оккервиль", "Лисий нос", "Поселок Парголово",  "Северный", "Красненькая речка", "Новоизмайловский", "Пулковский меридиан". В МО "Шувалово-Озерки", по словам очевидцев, кандидатов поджидала толпа школьников без документов, которые проводили в приемной по 40 минут. Блокировали вход спортсмены, казаки, ЧОПовцы и охранники, призванные "по общественному вызову" или "по устному приказу начальства" в МО "Кронверкское", "Пулковский меридиан", "Светлановское", "Юнтолово", №65, "Озеро Долгое", "Посадский", "Черная речка", "Введенский", №15.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar