ГлавнаяНовостиПрямая речьЗакон Магнитского: Правительство Путина защищает воров и убийц
Прямая речь
Закон Магнитского: Правительство Путина защищает воров и убийц
26.04.2015 492 0.0 0
 
Весьма позитивные для россиян новости пришли из США. Палата представителей Конгресса США одобрила закон о "списке Магнитского" и отменила поправки Джэксона-Веника. Ликвидация устаревших торговых санкций принятых еще в отношении СССР в 70-х безусловное благо для всех. Эти санкции были справедливо приняты в отношении "совка" за идиотский запрет на выезд евреев из СССР. По сути это была фашистская антисемитская дискриминация по национальному признаку. Что еще раз подчеркивает схожесть политики фашизма и коммунизма. Но сейчас на дворе другой век, СССР давно уже нет, ну и евреи могут свободно ездить. Однако поправка действовала и била прежде всего по торговле. Наверное поэтому качественных американских товаров у нас на прилавках мало. Уверен, что отмена поправок уже скоро поднимет товарооборот России и США. Бизнесмены обеих стран смогут свободнее заключать контракты, что пойдет всем только на пользу. 
 
Однако в информационном поле России новость о принятии Конгрессом закона о  "списке Магнитского" затмила и вытеснила новость об отмене поправки Джэксона-Веника. Особо стараются пропутинские государственные СМИ. С их подачи телезрителю внушается, что США грубо попирают наш суверенитет, вмешиваются во внутренние дела России и без суда признают виновными наших чиновников и силовиков (видимо ангелов безвинных). 
Тут стоит напомнить, что юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в 2009 году. По мнению его родственников и коллег, арест и смерть Магнитского были связаны с тем, что он раскрыл хищение 5,4 миллиарда рублей из бюджета. Магнитский считал, что к хищению были причастны сотрудники российских силовых структур. Более того у него были факты, документы, имена этих воров. Он стал поднимать шум в прессе, шум в мире, ибо работал в иностранном инвестиционном фонде. За это его и убили. Ведь он пошел против целой банды, занимавшей высокие должности в МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и ФСИН. У него было слабое здоровье. В СИЗО где он содержался под арестом ему не оказывали помощь, не пускали врачей и потому его гибель уже весь мир считает убийством.
 
Главная беда воров и убийц причастных к гибели Сергея это то, что весь западный мир был в шоке от его смерти. История его убийства и гигантского воровства из бюджета государства показалась дикой и немыслимой для западных законопослушных обывателей. Имена преступников были установлены сразу, выяснилось, что они покупают недвижимость за границей ( например в ОАЭ), дорогие машины и предметы роскоши. Все эти покупки явно выше их зарплат. Что интересно, одна из преступниц, Ольга Степанова - замначальника налоговой, занимавшейся Магнитским сейчас проходит по делу о коррупции в Министерстве обороны. Она дружила и с отправленным в отставку министром Сердюковым.  И когда работала с ним, то тоже могла красть из бюджета. Эти факты будут расследовать, но почему еще в 2009 по списку Магнитского ее никто не проверял? Именно от безнаказанности аппетиты воров растут. Так вот такие как она и обвиняются в списке Магнитским.  Это воры и убийцы. Они крадут из бюджета нашей страны и убивают наших сограждан. Подробнее о деле Магнитского советую  гуглить в Интернете. Тема длинная, не для блога. Но вернемся к преступникам.
 
Именно против них и направлены санкции американцев. Ведь в России коррупцией повязаны почти все, потому никого не осудили за гибель Магнитского. Смерть списали на несчастный случай. И тем более хищения денег никто не расследовал. Правоохранительная и судебные системы Росии бессильны перед бандами высоких начальников в силовых и бюрократических структурах. Когда Путин перестанет позорить страну и начнет расследовать факты, указанные Магнитским?  Когда он признает, что его смерть не была несчастным случаем? Ведь ему наверняка говорят об этом в том числе и лидеры стран Запада. 
 
Однако расследования нет. Есть истерика МИДа и правительства России. Что же получается? Наше правительство против наказания воров и убийц? Против ареста счетов и запрета на въезд зарубеж сомнительных личностей? По путинскому ТВ госпропаганда внушает, что обвинить в нарушении прав человека могут любого. Очевидно, что это бред. Список Магнитского как и любые санкции касаются только вороватых чиновников, продажных силовиков. Эти люди нечестно сколачивают миллионы и миллиарды в России. Они ежедневно совершают произвол против всех нас, обычных граждан. Однако деньги свои они тратят на Западе. Это общеизвестно. И запрет тратить там деньги и ездить туда - сильный удар для них. Потому простые россияне должны только радоваться, что справедливость есть, пусть и в далеком США. Нам, россиянам, стоит искренне поблагодарить правительство и Конгресс США за то, что они беспокоятся о демократии и соблюдении законности в России. И безусловно позор для великой Росси, что правительство Путина вступается за воров и убийц. За воров, обкрадывающих бюджет этого самого путинского правительства.
 
В заключении процитирую свой любимый паблик Вконтакте "Улицы ждут наших шагов" http://vk.com/ultraorange - Но давайте не забывать, что граждане России от этого ничего не теряют, теряют только коррупционеры чиновники и силовики, это лишь ещё один инструмент давления на коррупционный режим Путина, ежеминутно нарушающий как и наши права, так и Конституцию РФ. Теряет только Путин и его окружение и они будут готовы свести вас с ума историями о заговорах, ЗОГе, англосаксах и геополитике, лишь бы вы поверили, что США приняло это закон против всех граждан России и ведёт недружественную политику. Нам говорят, что США начинает говорить языком холодной войны, но я вижу только реакцию МИДа РФ в стиле холодной войны, и кто здесь её разжигает - мне очевидно (Mr. B)
 
Кстати нелепы заявления об ответных санкциях: Интересно заморозят ли счета Джона Маккейна в Россельхозбанке? А Дональду Трампу сообщили, что теперь к нему на корпоратив не приедут Олег Газманов и Стас Михайлов?
 
Вадим Суходольский
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar