ГлавнаяНовостиВыступления в СМИЗаявление Молодёжного РПР-Парнас
Выступления в СМИ
Заявление Молодёжного РПР-Парнас
26.04.2015 335 0.0 0
 
Как пресс-секретарь организации, Вадим Суходольский по просьбе коллег участвовал в подготовке этого заявления:
 
Молодёжное отделение РПР-Парнас в Петербурге продолжит работу, несмотря на вчерашние события на Общем собрании нашей партии.
 
Наша организация имеет неофициальный статус и автономна от регионального отделения. Потому у нас нет проблем с легитимностью. Наши полномочия никто не отменял.
 
Заявления бывшего сопредседателя Константина Ершова о продолжении работы Совета после отказа Собрания продлить полномочия - провокация, ибо Совет отныне незаконен. Для тех кто не понял о чём шла речь: Вопрос по которому произошло решающее голосование был: "О подтверждении полномочий совета РО". По Уставу партии решение было бы принято и полномочия продлены если бы более 50% проголосовали ЗА. Учитывая кворум это 36 голосов. Решение набрало только 29 из 36 голосов. Таким образом полномочия Совета не были продлены. По плану повестки предлагалось следующим шагом провести новые выборы Совета и сопредседателей. Однако действующий состав Совета и его сторонники покинули собрание с целью срыва выборов. Даже не закрыв собрание.
 
Исполнить повестку собрания осталась группа членов партии не желающая по примеру бывшего Совета становиться на путь провокаций. Остались в том числе и ребята из молодёжного отделения. Они провели выборы нового состава Совета и избрали сопредседателей регионального отделения в Петербурге Пивоварова, Кузина и Дмитриева. Однако по Уставу выборы признаны не состоявшимися, так как в них приняли участие менее половины участников Общего собрания. А именно 24 человека из необходимых 36. Андрей Пивоваров, Сергей Кузин, Лев Дмитриев и все члены нового политсовета решили не следовать примеру бывшего Совета и не нарушать Устав партии.
 
 
Таким образом с 29 июля 2013 года в Петербурге нет законно избранного Общим собранием руководящего органа регионального отделения партии. Полномочия старого состава Совета прекратили, а новый избрать не смогли. Попытки одной из сторон (бывший Совет) продолжать деятельность незаконны. 
 
Мы не верим, что конфликт в партии будет решен новым Общим собранием или с помощью переговоров.
 
Тем не менее, мы призываем обе стороны начать переговоры о выходе из тупика легитимности и найти выход в правовом русле.
 
 
Если попытки диалога сторон провалятся, то мы считаем, что в связи с этим региональное отделение партии РПР-Парнас в Санкт-Петербурге должно быть распущено Федеральным Политическим Советом партии и сформировано заново. Члены партии входящие в Молодёжное отделение партии заявляют о готовности активно участвовать в воссоздании легитимного регионального отделения партии в Петербурге.
 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar