ГлавнаяНовостиПрямая речьВадим Суходольский за свободу Андрея Пивоварова
Прямая речь
Вадим Суходольский за свободу Андрея Пивоварова
10.10.2016 184 0.0 0

Заметка Ольги Борисовой об акциях в поддержку политзаключенного Андрея Пивоварова, в которых принял участие Вадим Суходольский.

   Сегодня 10 сентября, а через три дня состоится единый день голосования. Но я хочу обратить внимание на цифру "44".


Уже 44 дня находится в СИЗО Андрей Пивоваров.
Этому человеку повезло с друзьями, но не со страной.
На данный момент ему оказывается юридическая помощь, ему передают книги и продукты в тюрьму, пишут письма.


Я бы хотела рассказать о том, что делаем для Андрея мы, находясь в Петербурге.
С самого момента его задержания, в Санкт-Петербурге и не только, каждый день проходили одиночные пикеты в его поддержку, а с конца августа мы развернули широкую подписную кампанию.
На тот момент в интернете уже существовала петиция на Change(.)org, однако, мы поняли, что нам необходимо "выходить в реал" и рассказывать об этой истории каждому.
Каждый день у нас в городе проходит серия одиночных пикетов, на которых мы собираем подписи под обращением в Генеральную прокуратуру с требованием вмешаться в ход расследования обстоятельств дела, устранить грубые нарушения в расследовании и добиться торжества закона - освобождения Пивоварова Андрея Сергеевича.
Лично меня вы почти каждый день можете увидеть на выходе из станции Гостиный Двор с плакатом "Свободу Пивоварову!" в руках.

На данный момент собрано уже 864 подписи.

Очень приятно видеть знакомые лица людей, стронников, которые приезжают в центр с целью поставить подпись. А встречаются и люди, которые никак не связаны с политической деятельностью, но слышали про историю Андрея (это наша с вами заслуга), бывают и скептически настроенные граждане, которые не знают, кто такой Пивоваров, именно поэтому вскоре будут напечатаны листовки, чтобы информировать окружающих стало проще,а подписей собралось больше.
В целом, граждане реагируют совершенно адекватно, со стороны полиции агрессии тоже нету, особенно учитывая, что в центре, работают в основном мои бывшие коллеги, с которыми я училась в Центре проф. подготовки для полицейских, и чаще всего они, наоборот, дают свой личный номер на случай "мало ли что, тут бывает опасно".

Говоря "мы", в первую очередь я имею в виду Наталью Грязневич и Андрея Давыдова, которые каждый день делают для Пивоварова что-то важное.
Вы тоже можете.

Если вы находитесь в Санкт-Петербурге и тоже хотите поучаствовать в сборе или просто оставить свою подпись - пишите мне.

#СвободуПивоварову

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar