ГлавнаяНовостиПрямая речьВадим Суходольский покинул ПАРНАС
Прямая речь
Вадим Суходольский покинул ПАРНАС
24.12.2018 443 5.0 0

Член политсовета партии ПАРНАС в Санкт-Петербурге Вадим Суходольский объявил о выходе из партии. Политик заявил, что примет участие в выборах 2019 года от одной из парламентских партий.

Заявление в Санкт-Петербургское отделение о выходе из «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Вадим Суходольский написал 16 декабря. Вадим Суходольский в ПАРНАСе состоял 6 лет, с декабря 2012 года, с 2013 года в руководящих органах петербургского отделения. В 2013 году Суходольский принимал участие в избирательной компании ПАРНАСа в Ярославскую областную Думу, где по спискам партии был избран депутатом Борис Немцов. В избирательной кампании 2016 года Суходольский был кандидатом по спискам ПАРНАСа на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Государственную Думу РФ. 

Вадим Суходольский известен в Санкт-Петербурге как основатель сообщества ВКонтакте «Защитим Исаакиевский собор», объединившего 7 тысяч человек, выступающих за сохранение музея «Исаакиевский собор» и против передачи Исаакия в РПЦ. В 2015-2016 годах он стал одним из организаторов петербургской общественной кампании «Стоп тариф!», собравшей 20 тысяч подписей петербуржцев, переданных в Смольный, под требованиями обосновать необходимость повышения тарифов на проезд и раскрыть финансовую информацию государственных перевозчиков общественного транспорта Петербурга. 

«В настоящий момент я являюсь координатором общественного движения «Защитим остров Васильевский», где вместе с командой единомышленников мы помогаем решать проблемы жителей Василеостровского района. После выхода из партии ПАРНАС я намерен сосредоточиться на этой работе. Кроме того, в 2019 году в Санкт-Петербурге пройдут муниципальные выборы. Я планирую в них участвовать в качестве беспартийного кандидата от одной из демократических партий коалиции «Объединенные демократы», представленных в Законодательном Собрании города. Претензий к бывшим коллегам по ПАРНАС не имею. Планов вступать в какие-либо партии в ближайшее время у меня нет» - рассказал Вадим Суходольский.

 

 

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar