ГлавнаяНовостиПрямая речьВадим Суходольский об итогах праймериз Демкоалиции
Прямая речь
Вадим Суходольский об итогах праймериз Демкоалиции
16.10.2016 307 0.0 0

 Опубликованы предварительные результаты праймериз Демократической коалиции. 


Окончательные итоги, к сожалению, подвести невозможно. Интернет голосование было сорвано. Вокруг этого срыва образовалось немало мифов. Ряд политиков не дожидаясь расследования причин случившегося начали поспешно искать виноватых сами, требовать отставок, обвинять целые организации в непрофессионализме, не имея на руках никаких данных.

Я не стал делать непроверенных горячих заявлений и выводов, а дождался итогов расследования экспертов ЦВК (Центрального выборного комитета). Это избирательная комиссия, состоящая из представителей всех партий Демкоалиции от Партии Прогресса и ПАРНАС, до ДемВыбора и Либертарианской партии. Они полностью контролировали ход голосования и имели все необходимые данные. Расследование установило факт взлома системы извне, выявило списки ботов, пытавшихся исказить цифры голосования. В знаменитом посте члена ЦВК Дмитрия Нестерова были описаны подробные факты подмены и искажений данных, которое произвели манипуляторы. Хакерам удалось вывести из строя даже сайт ПАРНАС. По состоянию на 12:04 - сайт партии https://parnasparty.ru/ и сайт праймериз https://volna.parnasparty.ru/ не работают. Не работают сайты и до сих пор.

Важно понимать, что взлом праймериз извне - это никакое не оправдание. Ко взлому мы тоже должны были быть готовы. Пусть хакеры и опубликовали данные избирателей, но наша вина, что мы были неспособны противостоять этому. Лично я не программист и никак не участвовал в процессе создания системы голосования, но я агитировал людей регистрироваться на сайте и потому публично извиняюсь перед всеми кому был нанесён ущерб из-за взлома личных данных избирателей. Вся эта ситуация должна быть расследована. Я рад, что этим занимаются сотрудники ЦВК. Нам нужны факты и выводы, чтобы уметь защищать от хакеров информацию на подобных интернет-голосованиях и не повторять ошибок, приведших к срыву праймериз.

Опубликованы предварительные результаты по состоянию на 12:00 воскресенья, показавшие, что я набрал 179 голосов и делю 39-40-е место с М. Касимовым из 95 кандидатов. Для такого как я, молодого начинающего кандидата это высокий результат и я ценю доверие людей, которое мне высказали. Ещё раз "Спасибо!" всем голосовавшим за меня. Впереди формирование партийного списка ПАРНАС в Государственную Думу, в который я обязательно войду, получив поддержку избирателей.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar