ГлавнаяНовостиПрямая речьВадим Суходольский об аресте Андрея Пивоварова
Прямая речь
Вадим Суходольский об аресте Андрея Пивоварова
08.08.2015 818 0.0 0

Вадим Суходольский активно участвует в кампании поддержки своего друга и соратника по партии арестованного в Костроме Андрея Пивоварова, главы избирательного штаба Партии Народной Свободы (ПАРНАС) в Костроме и сопредседателя партии в Санкт-Петербурге. 

Страница общественной кампании поддержки Пивоварова ВКонтакте: https://vk.com/svobodupivovarovu

Комментарий Вадима Суходольского об аресте Пивоварова:

«Я считаю, что Андрей Пивоваров стал жертвой настоящего произвола. Уголовное дело откровенно надуманное, потому что в нем нет ни пострадавших, ни ущерба, который был нанесен государству или кому бы то ни было, ни реального состава преступления, потому что фактически единственное, в чем обвиняют Пивоварова это в присутствии в рабочем кабинете сотрудника полиции. Всё обвинение в незаконном доступе к компьютерной информации строится лишь на первоначальных показаниях арестованного сотрудника полиции Никанорова. На очной ставке полицейский признался, что ложно оговорил Андрея под давлением следователей. Тоже самое и с новыми обвинениями о подстрекательстве Пивоваровым сотрудника полиции к совершению должностного преступления. Следствие неспособно объяснить каким образом Андрей к чему-то подстрекал Никанорова. Доказательств этого попросту нет. 

Несмотря на эти факты Пивоваров  остаётся под арестом. Похоже, что имеется политический заказ на то, чтобы держать Андрея Пивоварова за решеткой. Это связано с предстоящими 13 сентября в Костроме и других регионах выборами. Андрей возглавляет избирательный штаб оппозиционной партии ПАРНАС, которой власти жёстко противодействуют не допускают к выборам по всей России. 

Я понимаю, что в сегодняшней путинской России жертвой подобных бездоказательных уголовных дел может стать каждый. Именно поэтому я буду делать всё, что в моих силах, чтобы Андрей Пивоваров, честный человек, которого я лично знаю много лет оказался на свободе. Ситуацию может поменять только наша активность и я уверен, что свобода Пивоварова зависит от каждого из нас, от каждого из думающих граждан России, которым не всё равно каким будет будущее нашего государства».

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar