ГлавнаяНовостиВыступления в СМИВадим Суходольский - номинант премии «Петербургский гражданин 2016»
Выступления в СМИ
Вадим Суходольский - номинант премии «Петербургский гражданин 2016»
07.01.2017 234 0.0 0



С 2012 года занимается общественно-политической деятельностью в Санкт-Петербурге. В 2013-2014 годах был одним из организаторов публичных акций демократической оппозиции против фальсификаций выборов и в поддержку узников «Болотного дела». 

В марте 2014 года после начала конфликта на территории Крыма и восточных регионов Украины вошёл в число учредителей петербургского Антивоенного комитета, выступившего против ввода войск в Украину. В апреле 2015 при участии движения «Весна» был одним из организаторов сбора и отправки гуманитарной помощи в регионы бедствия для пострадавших от масштабных лесных пожаров в Хакасии. 

В 2015-2016 годах стал одним из организаторов общественной кампании «Стоп тариф!», собравшей 20 тысяч подписей петербуржцев, требующих обосновать необходимость повышения тарифов на проезд и раскрыть финансовую информацию государственных перевозчиков общественного транспорта Петербурга. В рамках кампании проводились уличные акции, флэшмобы, пикеты, митинг. 

Разработал и опубликовал законопроект, обязывающий государственные транспортные компании Петербурга заморозить тарифы до публикации полной финансовой отчётности, проводить ежегодный независимый аудит с публикацией результатов, предоставлять публичное обоснование необходимости каждого повышения тарифов в дальнейшем. Этот законопроект планируется внести на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar