ГлавнаяНовостиВыступления в СМИВадим Суходольский называет распространение листовок на Невском провокацией
Выступления в СМИ
Вадим Суходольский называет распространение листовок на Невском провокацией
10.10.2016 187 0.0 0

  На Невском проспекте неизвестные разместили несколько листовок с провокационными цитатами в поддержку ЛГБТ-сообщества, которые якобы принадлежат активистам движение «Весна». Об этом в своем твиттере сообщил активист движения Вадим Суходольский.

На плакатах активисты высказываются за разрешение в России однополых браков, усыновление детей в ЛГБТ-семьях и всячески поддерживают гей-сообщество. Реплики на листовках якобы принадлежат Николаю Артеменко, Ксении Чапкевич и Александру Шуршеву.
Помимо активистов «Весны» на одном из плакатов размещены также портрет и цитата депутата петербургского Закса Максима Резника. На листовке он якобы сообщает, что симпатизирует «ребятам из „Весны“, рьяно сражающимся за права геев», и сообщает, что получил приз за поддержку Pussy Riot.
Вадим Суходольский называет распространение листовок на Невском провокацией и пародией на реальные высказывания активистов. Другой участник движения, Николай Артеменко, подтвердил «Бумаге», что размещенная под его фотографией цитата ему не принадлежит.
Николай Артеменко, активист движения «Весна»:
— Во многом, конечно, позиции наших активистов совпадают с тем, что изложено на листовках, так что те, кто провел эту акцию, могли бы выдумать что-то и более провокационное. Другое дело, что то, что написано под моей фотографией, я никогда не говорил. Мне кажется, что все это придумали люди, у которых есть лишние пара тысяч рублей на то, чтобы напечатать эти плакаты и «пропагандировать ими гомосексуализм».
В пресс-службе депутата Законодательного собрания Максима Резника «Бумаге» сообщили также, что плакаты на Невском, по их мнению, — провокация. «Депутат Максим Резник к проекту „Геефикация“ никакого отношения не имеет, никогда ничего похожего не говорил».
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar