ГлавнаяНовостиПрямая речьВ поддержку жителей Невского района
Прямая речь
В поддержку жителей Невского района
15.10.2016 203 0.0 0


  Власти Петербурга отказались запустить бесплатный автобус на время ремонта станции метро «Елизаровская», сообщили «Радио Балтика» в Комитете по транспорту Санкт-Петербурга.

В начале февраля на капитальный ремонт на 11 месяцев закрылась станция метро «Елизаровская». В связи с этим петербуржцы, проживающие в Невском районе, обратились с просьбой пустить бесплатный автобус между станциями метрополитена «Площадью Александра Невского», «Ломоносовской» и «Елизаровской».

Как сообщает «Радио Балтика», ведомство сделало заявление, объясняющее причины отказа от запуска данного общественного транспорта:

«Перевозчик получает доходы от продажи билетов. Организация любого бесплатного маршрута требует увеличения субсидий из городского бюджета, а его размеры ограничены».

Координатор общественной кампании СТОП ТАРИФ Вадим Суходольский поддерживает требования жителей Невского района: "Жители Невского района уже подписи собирают, да и в Москве бесплатный автобус легко запускают на время ремонта станции метро. Петербургу надо брать пример и думать о пассажирах.

Это не требование "халявы", так как люди транспортные услуги оплачивают в метро. Непонятно, почему из-за ремонта станции они должны платить несколько раз, тратить лишнее время на поездки. Всё это создаёт только перегрузки других маршрутов и неудобство всем".


В поддержку инициативы жители запустили онлайн-петицию, собравшую на момент публикации 418 подписей https://goo.gl/V197NV 

Подписавшие петиции отмечают, что речь не идёт о "халяве", так как пассажиры оплачивают проезд в метро, но их поездка прерывается из-за ремонта, и "бесплатный" автобус всего лишь позволяет завершить маршрут, чтобы не переплачивать в несколько раз, а также не отнимать у сотен людей ежедневное время и силы, не блокировать перегрузками другие виды транспорта и т.п. 

Отметим, что положительный опыт пуска автобусов, помогающих пассажирам на время ремонта метро существует в Москве, где бесплатный экспресс-автобус курсировал в 2015 году от станции метро «Курская» до «Бауманской» и в обратном направлении без промежуточных остановок. Проезд на компенсационном маршруте был бесплатный.

Со 2 января 2016 года в связи с ремонтом метро Фрунзенская организовано движение бесплатного автобуса «М» с остановками: «Парк Культуры», «Фрунзенская», «Хамовнический вал», «Лужники Южное».

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar