ГлавнаяНовостиВыступления в СМИВ Петербурге проходят акции в защиту оппозиционера Косенко от "карательной психиатрии"
Выступления в СМИ
В Петербурге проходят акции в защиту оппозиционера Косенко от "карательной психиатрии"
26.04.2015 336 0.0 0

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Возле Гостиного двора и на набережной канала Грибоедова проходят одиночные пикеты, посвященные оглашению приговора оппозиционеру Михаилу Косенко. 

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" активист Вадим Суходольский, он держит в руках плакат "Свободу Михаилу Косенко". Акция приурочена ко дню приговора, аналогичные пикеты проходят в Москве.

 

"Это информационный пикет, важно донести информацию для людей. Многие подходят, спрашивают, кто такой Косенко и почему он арестован, интересуются, почему активисты требуют его освобождения", — сказал Суходольский. По словам активиста, приговор в отношении Косенко будет законным только тогда, когда Косенко оправдают.

 

 

Напомним, по версии следствия, 6 мая во время акции на "Болотной площади", грубо нарушая общественный порядок, Косенко применил в отношении сотрудников органов внутренних дел физическое насилие, нанеся одному из них не менее одного удара ногой и не менее одного удара рукой, причинив легкий вред здоровью". Под стражей Косенко содержится с лета 2012 года. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

 

 

Как отмечают правозащитники, есть основания опасаться, что 8 октября 2013 судья Замоскворецкого суда Людмила Москаленко признает Михаила Косенко виновным и отправит его на принудительное лечение в закрытую психиатрическую лечебницу, откуда он может уже никогда не выйти.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/10/08/1185090.html

 

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar