ГлавнаяНовостиПрямая речьВ Москве прошел «Марш миллионов» У Путина сдали нервы.
Прямая речь
В Москве прошел «Марш миллионов» У Путина сдали нервы.
26.04.2015 351 0.0 0
Начну пост с фотографии лучше всего характеризующей то, что ОМОН творил с мирными людьми, в данном случае с хрупкой девушкой.
 
 
Весь день провёл за твиттер трансляцией с акции Марш Миллионов. На мой взгляд акция прошла успешно. Пришло людей гораздо больше чем все мы расчитывали, я думаю, что 50-100 тысяч там были точно. И это успех, теперь всем кто говорит, что протест слит придётся закрыть рты. По поводу войны, которую ОМОН развязал в Москве. По сути мы наблюдали уличные бои в столице. И вина за это лежит на властях. Оппозицию ругают за считанные единицы провокаторов, а то что ВЕСЬ ОМОН людей избивал - не замечают. Мы не знаем кто были эти провокаторы. Может лимоновцы, левые радикалы, анархисты, которые любят "побузить". Верю, что провокацию могли устроить и нашисты и даже (менее верится, но) ФСБшники. Но факт в том, что полиция и ОМОН реагировали на это неадекватно и своими действиями власть только провоцировала народ на ещё большее насилие. 
 
Безусловно плохо, что акция закончилось насилием, но на мой взгляд было бы хуже если бы всё тупо закончилось "топтанием в болоте", то есть когда бы люди потоптались на месте, послушали в 101-й раз со сцены "Путин Уходи!" и разошлись ни с чем. Собственно Путину было бы и выгодно, чтобы всё закончилось тем что "покричали и ушли", но у Путина и его приспешников попросту сдали нервы и мы увидели агрессию и насилие власти к народу. Это было ожидаемо, а вот очень порадовал народ, который вёл себя мужественно и достойно. Люди сомкнув ряды стояли против бешеных ОМОНовцев, не боясь ни дубинок, ни слезоточивого газа. Тут ещё стоит сказать насчёт так называемой "провокации" со стороны Ильи Яшина, Алексея Навального и Сергея Удальцова. Многие платные кремлёвские комментаторы говорят что вина за насилие лежит на лидерах оппозиции. Но что они сделали? Они просто сели на тротуаре, устроили мирную сидячую забастовку и планировали сидеть до инаугурации. Где тут провокация. Всё мирно и цивилизованно. Провокацией стала реакция полиции, которая стала "винтить" людей. Тоже самое и с мирными палатками.
 
Подводя итог, скажу, что в общем, на улицах Москвы мы увидели настоящую солидарность, когда люди несколько раз успешно отбивали из зверских лап ОМОНа того же Илью Яшина и других протестующих. Это и есть главный успех акции - люди почувствовали единение, объединились не только лозунгами, но и конкретной борьбой за свободу и свои права. Вот так и просыпается русская нация, вот так люди и учатся строить гражданское общество. Ну и главный успех, что всем удалось показать истинное лицо - истинную дубинку режима Путина. Тоже самое и с враньём по государственным телеканалам. В общем, завтрашняя коронация того кто мнит себя Императором безнадёжно испорчена. У Путина кровавое начало президенства, история повторяется, вспомним Ходынку и Николая Второго. Ну а вообще протест будет продолжаться. Это как было после 5 декабря, когда разгон ОМОНом закончился 100 тысячной акцией 10 декабря. Потому что как верно замечает Ксения Собчак "Путинский режим, несомненно, находится на нисходящем тренде". И вопрос его окончания - это вопрос только скорого времени. Единственное что расстраивает, что борьба за свободу и демократию приобретает радикальные формы, но видимо по другому Путин не может.
 
Оригинал: http://baksmoney.livejournal.com/2012/05/06/ Материал от 06 мая 2012 г.
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar