ГлавнаяНовостиВыступления в СМИУмнова попросили разъяснить законодательство 76 отделу полиции и Центру «Э»
Выступления в СМИ
Умнова попросили разъяснить законодательство 76 отделу полиции и Центру «Э»
09.05.2015 540 0.0 0

Санкт-Петербург, 29 апреля. Главу петербургского главка МВД Сергея Умнова попросили разобраться в нарушениях прав граждан, связанных с неправомерным составлением протоколов об административных правонарушениях, связанных с так называемым «Цветочным делом».


Открытое письмо с такой просьбой написали Умнову петербургские активисты РПР-ПАРНАС. Речь идет о возложении цветов к зданию Генконсульства Украины 21 февраля 2015 года.


В региональном отделении партии напомнили, что в начале апреля их активистов и сторонников Льва Дмитриева, Вадима Суходольского, Сергея Кузина, Кристину Констанденкову и Олега Мицкевича вызывали в полицию для составления в отношении них протоколов об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».


«Возложение цветов гражданами было произведено, чтобы почтить память людей, погибших в трагических событиях в Киеве в феврале 2014 года. В РПР-ПАРНАС массовое административное преследование участников траурных действий назвали «Цветочным делом», - поясняют оппозиционеры.


В открытом письме к Сергею Умнову руководители петербургского РПР-ПАРНАС подчеркивают, что обвинения против активистов несостоятельны даже по сути: «Молчаливое возложение цветов гражданами без использования политической символики не может являться публичным мероприятием, регулируемым законодательством, и не может подпадать под административное правонарушение».


Главу ГУ МВД в партии просят выявить ответственных за указанные в обращении нарушения и применить дисциплинарные меры к сотрудникам, проявившим некомпетентность, составив неправомерные административные протоколы.  Кроме этого Сергея Умнова просят разъяснить нормы действующего законодательства сотрудникам 76-го отдела полиции и Центра по противодействию экстремизму с целью недопущения появления в будущем случаев нарушения прав граждан.

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar