ГлавнаяНовостиВыступления в СМИСуходольский выступил против "капитализма для друзей Путина"
Выступления в СМИ
Суходольский выступил против "капитализма для друзей Путина"
16.10.2016 188 0.0 0

  Суходольский выступил против "капитализма для друзей Путина"

14 мая в Петербурге состоялся согласованный митинг против развала экономики России. От лица петербургского ПАРНАС на митинге выступил Вадим Суходольский. Наш спикер заявил о поддержке требований акции, а также об общественной кампании "Стоп Тариф", которую он координирует вместе с Натальей Грязневич и Андреем Пивоваровым. Подробнее о выступлении Суходольского в репортаже Русской службы "Голоса Америки":

Член городского политсовета партии «Парнас» Вадим Суходольский отметил, что в России построен «капитализм для близкого круга» президента Путина. Позже, в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» он упомянул об опубликованном на этой неделе в журнале The Economist международном рейтинге «кумовского капитализма», при котором богатство миллиардеров, сделавших состояние в отраслях экономики с решающей долей государства, сопоставимо с общим ВВП страны. Россия в этом списке занимает первое место; следом за ней идут Малайзия и Филиппины.

«В данном случае “золотой медалью”, если можно так выразиться, гордиться не следует. Первое место в этом рейтинге – позорное для России. Оно указывает, что в стране не развита экономика, но прекрасно развита коррупция, и как следствие – высок уровень бедности наших граждан», – констатирует Вадим Суходольский.

«Капитализму для своих» может противостоять только «государство всеобщего благоденствия», курс на построение которого во второй половине 20 века был взят в Западной Европе и Северной Америке. Вадим Суходольский считает, что в перспективе всеобщее благоденствие может быть достигнуто и в России.

«Но для этого нужно провести масштабные политические реформы и добиться подлинного разделения властей. Тогда мы сможем преодолеть ситуацию, когда все решения принимаются в Администрации президента, а оттуда спускаются нижестоящим инстанциям. Как это было еще во времена Советского Союза, когда все решал Центральный комитет компартии. Тогда, как мы помним, это привело к катастрофе, и сейчас это тоже ведет к катастрофе»,– предупреждает молодой «парнасовец», отмечая, что начало реформам может быть положено, если в Государственную думу и в местные законодательные собрания пройдут оппозиционные политики.

Сам Суходольский будет баллотироваться в Госдуму по списку партии «Парнас».

Подробнее: http://www.golos-ameriki.ru/content/spetersburg-protest-rally/3330502.html

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar