ГлавнаяНовостиПрямая речьСуходольский: Рост тарифов на проезд на 10 рублей не обоснован
Прямая речь
Суходольский: Рост тарифов на проезд на 10 рублей не обоснован
02.11.2016 261 0.0 0

  Проезд в метро Петербурга подорожает сразу на 10 рублей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко представил проект бюджета города на 2017 год. «Принято решение, от которого в прошлом году отказались, о переходе на экономически обоснованный тариф оплаты проезда. В 2017 году он составит 40 руб. на наземном транспорте и 45 руб. — в метро», — отметил он. 

Член политсовета партии ПАРНАС в Петербурге и один из координаторов кампании «Стоп Тариф» Вадим Суходольский отмечает, что обоснования у такого масштабного роста тарифов пока нет:

«Губернатор Георгий Полтавченко, обосновывая сегодня в ЗакСобрании повышение тарифов на проезд в транспорте Петербурга на 10 рублей с 1 января 2017, ссылается на результаты данных от "анализа профильных ведомств". 

Почему данные этого "анализа ведомств" не опубликовать? Начать прозрачность транспортной сферы в Петербурге можно хотя бы с публикации цифр этого одного исследования. Пока же тарифы на проезд в Питере опять повышают по закрытым, непонятным для горожан данным. Это ровно то, о чём мы говорим в нашей кампании "Стоп Тариф"» — пояснил Суходольский.

 

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar