ГлавнаяНовостиПрямая речьСуходольский: Позиция партии Явлинского вызывает сожаление
Прямая речь
Суходольский: Позиция партии Явлинского вызывает сожаление
23.10.2016 232 0.0 0

 «Мы не сотрудничаем с «Открытой Россией». Наши правила в отношении этой структуры остаются такими же, какие и были», — заявил сегодня председатель "Яблока" в Петербурге Михаил Амосов в комментарии для АБН: http://abnews.ru/…/nesmotrya-na-reformirovanie-otkrytoj-ro…/

Как я и предсказывал вчера в Твиттере, "Яблоко" не изменит негативного отношения к организации Михаила Ходорковского. Между тем, «Открытая Россия» становится всероссийским движением, вступить в которое желают представители ПАРНАСа, Партии Роста и в том числе "яблочники".

Позиция партии Явлинского вызывает сожаление и недоумение. "Открытая Россия" готова видеть "Яблоко" своим союзником, но в ответ идёт лишь негатив. Самоизоляция нанесёт этой партии лишь вред. Особенно учитывая тот факт, что Григорий Явлинский собирается баллотироваться в президенты в 2018 году. В таких условиях "Яблоко" должно искать сторонников, а не отмахиваться от них.

Конечно, глупо и наивно говорить о слиянии "Открытой России" и партии "Яблоко", но наладить взаимодействие и сотрудничество можно было бы. Сейчас после выборов всем демократическим силам надо повернуться друг к другу лицом и начать диалог между собой. Только так мы можем дать надежду сторонникам демократических перемен, которые деморализованы после неудач оппозиционных партий на выборах в Госдуму.

 
 
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar