ГлавнаяНовостиВыступления в СМИСуходольский: Поступок Милонова, бросившего флаг Украины в мусорку, — повод менять УК РФ
Выступления в СМИ
Суходольский: Поступок Милонова, бросившего флаг Украины в мусорку, — повод менять УК РФ
07.05.2015 331 0.0 0

  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. Действия депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова, который бросил в урну флаг Украины у Генконсульства страны в Петербурге, должны быть квалифицированы как уголовное преступление, ведь они разжигают вражду между странами, возбуждают ненависть к гражданам братского государства. Таким мнением с корреспондентом "Росбалта" поделился член политсовета "РПР-ПАРНАС" Вадим Суходольский.

"Это повод для корректировки Уголовного Кодекса России. Поступок Милонова показал, что его надо дополнить пунктом "Публичное надругательство над официально установленным или поднятым флагом или гербом иностранного государства". Сейчас в статье 329 уголовное наказание только за надругательство над флагом и гербом России. Возмутительный поступок Милонова показал, что и надругательство над иностранной госсимволикой должно быть наказуемо", — подчеркнул он.

Напомним, полиция помешала депутату петербургского ЗакСа Виталию Милонову и активистам молодежных, православных и патриотических организаций провести митинг у генконсульства Украины в Петербурге. Акцию пришлось проводить без политической символики. Однако парламентарий все же сделал ее запоминающейся — он оставил в мусорке у здания "подарки" для депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко. Депутат положил в урну уголь, тухлое сало, а также интимные игрушки. Посылку он накрыл украинским флагом, который, как он утверждает, "привез с Майдана в декабре 2013 года".

Участники акции протеста у посольства РФ в Киеве 14 июня сняли с флагштока государственный флаг Российской Федерации. После этого участники беспорядков заявили о намерении отправить флаг в Славянск. До этого посольство подверглось обстрелу яйцами и зеленкой, а также камнями. Автомобили российских дипломатов перевернули, разбили и залили зеленкой.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/15/1280415.html

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/15/1280415.html

Читайте также:
Комментарии (0)
avatar